Пресс-центр АТО сообщил об обстреле Песок из  Града  и минометов

Пресс-центр АТО сообщил об обстреле Песок из "Града" и минометов

В зоне АТО опять стреляют. Фото: REUTERS

7 января на востоке Украины снова не стихала стрельба. О многочисленных провокационных обстрелах со стороны сторонников непризнанных республик сообщили в пресс-центре АТО.

- Из артиллерии обстреляли Опытное, в районе Никишино работал снайпер. Из минометов обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Опытное, Орлово-Ивановка, Золотое, Пески, Попасная, дважды Авдеевку и новый терминал Донецкого аэропорта. Из реактивной системы залпового огня "Град" обстреляли населенный пункт Пески и Нижнее. Из стрелкового оружия боевики вели огонь по метеовышке донецкого аэропорта, - говорится в сообщении.

Кроме того, минувшей ночью украинские военные вступили в бой в районе населенного пункта Староласпа. Согласно сообщению, через позиции военных пыталась прорваться разведывательно-диверсионная группа противника численностью до 10 человек.

- В результате перестрелки уничтожены два боевика, остальные отступили. Информация о количестве раненых боевиков проверяется, - отметили в пресс-центре.

В то же время информации о пострадавших силовиках не предоставили. Но добавили – около 9 утра еще одна перестрелка завязалась возле Крымского в Луганской области. Стреляли больше часа, в результате чего сторонники "республик", по информации штаба АТО, также понесли потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресс-центр АТО: в ночь на Рождество военных в Донбассе обстреляли 15 раз

Несмотря на большой православный христианский праздник, противник в зоне АТО всю ночь не давал расслабиться украинским воинам. В ночь на Рождество количество обстрелов только усилилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях