Нападение на пункт обмена валют в Херсоне расценивается как убийство

Нападение на пункт обмена валют в Херсоне расценивается как убийство

Комментарии: 1
Организатор задержан. Фото: Thinkstock

Взрыв в пункте обмена валют в Херсоне, который прогремел перед новогодними праздниками и унес жизнь человека, обрастает жуткими детективными подробностями. Милиция отрапортовала о задержании его организатора — 28-летнего жителя областного центра. 

Погибший мужчина был моряком, сообщают в пресс-службе милиции Херсонской области, и недавно вернулся из рейса. Милиционеры отследили движение его автомобиля по камерам внешнего наблюдения и так вышли на настоящего злодея. 28-летний херсонец признался, что 26 декабря похитил моряка в Таврийском микрорайоне, когда тот садился в свой автомобиль. Подозреваемый напал на мужчину, затолкал в машину, привязал к сиденью и скотчем примотал к несчастному самодельную бомбу.

Под угрозой пистолета злодей заставил моряка ограбить пункт обмена валют и пообещал отпустить, когда тот передаст деньги. Действиями жертвы преступник руководил по мобильному телефону. Но кассир отказалась отдавать деньги.Похититель запаниковал и взорвал моряка. Совершив убийство, злоумышленник вернулся домой, собрал вещи и уехал в Донецкую область. Однако был задержан на одном из блокпостов. 

- Во время задержания он сопротивлялся и пытался отобрать оружие у правоохранителей, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе милиции Херсонской области.

В квартире задержанного изъяли большое количество самодельной взрывчатки и дымовые шашки. Уголовное дело теперь расследуется не только по статьям "разбой", но и по статье "умышленное убийство."

Напомним, взрыв прогремел утром 27 декабря на углу улиц Белинского и Карла Маркса. Изначально считали, что ограбления совершил смертник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях