В центре Донецка похитили волонтеров

В центре Донецка похитили волонтеров

Евгений Шибалов. Фото из соцсетей

Вечером 5 января в центре Донецка вооруженные люди похитили волонтеров организации "Ответственные граждане".

- Наши ребята занимались разгрузкой одеял от "Врачей без Границ" и уже разъезжались в 20.30 по домам. Их задержали на Золотом Кольце. Братья Евгений и Дмитрий Шибаловы, Даниил Антончик и Оксана Ефремова сейчас находятся неизвестно где, - рассказывает волонтер Марина Черенкова.

По ее словам, активистов задерживают уже не в первый раз.

- Мы просто не говорили об этом. Задерживали нас обе стороны и этого мы не говорили, чтобы никого не провоцировать, чтобы просто выполнять свою работу, - рассказывает Черенкова.

Через фейсбук "Ответственные граждане" требуют  отпустить активистов, ведь в канун Рождества у волонтеров очень много работы.

- На нашем попечении все известные бомбоубежища в Донецке. Мы возим в туда еду, лекарства и врачей для осмотра детей. Детские дома и дома престарелых по всей Донецкой области. Мы должны довезти лекарства и еду. У нас масса лежачих больных к которым нам нужно попасть в эти 3 дня. Отдайте машины, проверяйте нас сколько угодно, мы не уезжали и не уедем. Вы всегда можете нас потом забрать и задержать, но сейчас дайте возможность отработать. Мы все сами к вам придем "задерживаться" всей командой после того как отработаем намеченные адреса людей и учреждений!, - говорит Марина Черенкова.

По данным на 10 утра волонтеры по-прежнему не вышли на связь, близкие и коллеги продолжают поиски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боец 80-й бригады: "Командование ворует помощь от волонтеров"

Вещи и продукты из пожертвований распродаются, не доходя до солдат.

Большая часть волонтерской помощи солдатам 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ  распродается командованием, так и не дойдя до солдат. Об этом "КП в Украине" рассказал боец 80-й бригады Артем Чорный.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях