В России застрелился глава МВД республики Марий Эл

В России застрелился глава МВД республики Марий Эл

До Марий Эл Бучнев работал в Кировской области.Фото: rustelegraph.ru

В субботу, 3 января в республике Марий Эл покончил с собой глава тамошнего МВД — генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой в субботу, 3 января. Он застрелился на рабочем месте, куда специально вышел из отпуска.

"Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете", — рассказали в пресс-центре МВД России.

По факту суицида работает следственный комитет. Официально версии пока не названы. Возможную причину озвучил Депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

"Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК ["Злоупотребление должностными полномочиями"]. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры", — написал Хинштейн в своем "Твиттер".

Бучнев занимал пост министра внутренних дел республики с мая 2011 года. Последнее его публичное выступление было накануне 10 нобяря — он давал интервью перед российским днем милиции.

Справка "КП в Украине

Республика Марий Эл находится на востоке европейской части России, входит в состав Приволжского федерального округа. Столица Йошкар-Ола.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях