Причиной крушения лайнера  AirAsia могло стать обледенение

Причиной крушения лайнера AirAsia могло стать обледенение

Фото: REUTERS

Экстремально сложная погода является  одной из причин крушения самолета авиакомпании AirAsia, который разбился 28 декабря, выполняя рейс  из города Сурабая (Индонезии) в Сингапур, сообщает электронная версия газеты Straits Times.

Ссылаясь на доклад индонезийского метеорологического, климатического и геофизического агентства, издание пишет, что, возможно, произошло обледенение самолета, в результате чего были повреждены двигатели",. Вместе с тем подчеркивается, что "это лишь версия, основанная на получении метеосводок, но никак не окончательный вывод следствия".

Самолет, скорее всего, попал в штормовой фронт. Уже стало известно, что экипаж попытался обойти его, запросив другую высоту. Однако наземные службы Индонезии отказали в переходе на другой эшелон, разрешив уклониться влево.

"Сейчас поиски разбившегося самолета авиакомпании AirAsia в Яванском море осложнены тяжелыми погодными условиями", - говорит командующий ВМС Малайзии Абдул Азиз Джафар.

По его словам, в районе проведения операции наблюдаются волны высотой до 4 метров, скорость ветра превышает 15 метров в секунду. "Черные ящики" до сих пор не найдены. А также непосредственно весь фюзеляж самолета А320-200. Напомним, на его борту находились 162 человека. Сейчас найдено только 30 тел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: пилоты малазийского "Боинга" посадили самолет на воду, но он затонул

Обнародованы первые результаты экспертизы после крушения Airbus 320-200 который пропал 28 декабря над Яванским морем.

Спасатели продолжают искать малазийский лайнер на дне Яванского моря. Уже обнаружено 16 погибших. Так же спасатели сумели обнаружить огромный объект на дне моря, контуры которого очень похожи на самолет. Напомним, 28 декабря самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров. На борту было 162 пассажира: 155 индонезийцев, трех южнокорейцев, а также по одному представителю Великобритании, Франции, Сингапура и Малайзии. На поиски лайнера брошены несколько спасательных самолетов сотни экспертов из 11 стран и два корабля.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях