Ирак встретил Новый год под авиаударами

Ирак встретил Новый год под авиаударами

Ирак бомбили в Новый год. Фото: АР

В ночь с 31 декабря на 1 января в Ираке воевали. Канадские истребители F-18 нанесли удары по позициям боевиков "Исламского государства". Об этом сообщил телеканал CTV.

По информации издания, к западу от города Эль-Фаллуджа проходила операция, поэтому военным требовалась поддержка с воздуха. В самой Канаде обещали раскрыть подробности немного позже, 5 января.

Напомним, что в середине декабря боевики Исламского государства казнили 150 женщин. Инцидент произошел в иракском городе Эль-Фаллуджа. Известно, что женщины отказались от сожительства исламистами. Боевики не пожалели даже несовершеннолетних и беременных женщин.

Стоит отметить, что в Ираке еще с прошлого года увеличилось количество терактов. По информации Миссии ООН по оказанию содействия Ираку и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала этого года погибли 5576 мирных жителей и свыше 11 тысяч получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дании трое погибли от фейерверков

Во время празднования Нового года в Дании три человека погибли от фейерверков. В городах Мариагер и Хобро погиб 37-летний мужчина, а два парня 24 и 25 лет. в полиции заявили, что несчастные случаи произошли во время использования опасных салютов типа "хризантема". Правоохранители считают, что такие салюты предназначены для профессиональных пиротехников. Всего в Дании за время празднования Нового года тушили 137 пожаров.

В Германии двое погибли от фейерверков

В Германии во время празднования Нового года два человека погибли от неосторожного пользования пиротехникой. В коммуне Альфеслоэ 18-летний парень получил травму головы из-за разрыва фейерверка. В Штригистале от ранений скончался еще один молодой человек. Он получил ранения после взрыва петарды.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина встретила Новый год со стрельбой

 

Новогодняя ночь на передовой не была спокойной. Представители незаконных военных формирований в течение ночи 8 раз обстреляли силы АТО. Об этом по состоянию на 6 утра сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. По его данным, бойцов обстреляли из стрелкового оружия  (Трехизбенку, Нижнее, Авдеевку, Чермалык и окрестности Никишино) и минометов (Майорск и Шумов).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях