В Лондоне за новогоднюю ночь арестовали 90 человек

В Лондоне за новогоднюю ночь арестовали 90 человек

В Лондоне продавали билеты на фейерверк. Фото: www.holidaym.ru

В новогоднюю ночь около 100 тысяч жителей Лондона вышли посмотреть фейерверк. Некоторые решили, что отпраздновать 2015 год было бы неплохо на берегу реки. 90 таких человек были арестованы полицией. Об этом сообщили The Guardian.

- 90 человек были арестованы вечером во время празднования Нового года на берегах реки Темза в Лондоне, - сказано в заявлении полиции.

Треть из них были взяты правоохранителями за пьяное поведение во время показа фейерверка. Кстати, попасть на общегородское мероприятие можно было только по билетам.

Также 22 человека были арестованы за словесные высказывания и еще семеро – за преступления сексуального характера. Более конкретно об этих преступлениях в полиции не рассказали.

В Дании трое погибли от фейерверков

Во время празднования Нового года в Дании три человека погибли от фейерверков. В городах Мариагер и Хобро погиб 37-летний мужчина, а два парня 24 и 25 лет. в полиции заявили, что несчастные случаи произошли во время использования опасных салютов типа "хризантема". Правоохранители считают, что такие салюты предназначены для профессиональных пиротехников. Всего в Дании за время празднования Нового года тушили 137 пожаров.

В Германии двое погибли от фейерверков

В Германии во время празднования Нового года два человека погибли от неосторожного пользования пиротехникой. В коммуне Альфеслоэ 18-летний парень получил травму головы из-за разрыва фейерверка. В Штригистале от ранений скончался еще один молодой человек. Он получил ранения после взрыва петарды.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина встретила Новый год со стрельбой

Новогодняя ночь на передовой не была спокойной. Представители незаконных военных формирований в течение ночи 8 раз обстреляли силы АТО. Об этом по состоянию на 6 утра сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. По его данным, бойцов обстреляли из стрелкового оружия  (Трехизбенку, Нижнее, Авдеевку, Чермалык и окрестности Никишино) и минометов (Майорск и Шумов).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях