Николаевская прокуратура расследует, как область расчищали от снега

Николаевская прокуратура расследует, как область расчищали от снега

Дороги не расчистили. Фото: Пресс-служба ГАИ Украины

31 декабря прокуратура Николаевской области заявила об открытии уголовного производства по факту служебной халатности в отношении Службы автомобильных дорог. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами Службы автомобильных дорог в области, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность), - сказано в сообщении.

В прокуратуре заявили, что Службы автодорог вообще не приняты меры к снегоочистке на автомобильных дорогах общего пользования, в том числе на автодорогах государственного значения.

Напомним, что 29 декабря юг Украины накрыло снегом. Из-за непогоды парализовало движение транспорта на некоторых участках Запорожской, Одесской и Херсонской областей. В Николаевской области транспорт остановился полностью. Над расчисткой дорог в Николаеве работают 50 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за непогоды десятки дорог в стране по прежнему перекрыты

За минувшую ночь была проведена огромная робота но, некоторые трассы по прежнему остаются заблокированными. По состоянию на утро  31.12.2014 ограничения введены на таких дорогах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях