Из-за снега одесситка родила в машине – роды принимал муж

Из-за снега одесситка родила в машине – роды принимал муж

Алина родила на заднем сидении. Фото: соцсети

Во время снегопада, бушевавшего в Одессе и области 29 декабря, у 24-летней Алины Богуславской, которая готовилась рожать малыша, ближе к вечеру начались схватки. Дороги замело и медики добраться на вызов не смогли. По словам мужа Александра, врачи сказали, что располагают всего тремя машинами, да и то они застряли в снегу. На помощь пришли общественники из местного Автомайдана. 

– Позвонил мужчина из частного дома в районе промрынка "7-й километр" и попросил подвезти до роддома в Одессе, так как медики не могут доехать, – рассказывает волонтер Елена. – Водитель предупредил, что дорога тяжелая, поэтому роженицу может растрясти и рожать придется прямо в авто, что и случилось.

По словам активистки, роды начались в тот момент, когда до роддома осталось всего несколько остановок. Роды пришлось принимать самостоятельно - за дело взялся муж.

– Для меня это, конечно, стало шоком. Я раньше такое только в кино видел, но пришлось действовать быстро, – делится впечатлениями Александр. – Вспомнил, чему учили акушеры, вытер руки салфетками, подложил пеленочку, а водитель включил печку на полную мощность. Когда появилась головка, я размотал пуповину вокруг шеи, перевернул ребенка на животик и похлопал по попке, чтобы закричал.

После этого, когда машина подъехала к роддому, медсестра перерезала пуповину, а женщину на носилках перевезли в родильную палату. Появившуюся на свет девочку думают назвать Ольгой либо Еленой в честь девушки-волонтера. Это уже второй ребенок в семействе. Первому мальчику - Александру исполнилось в этом году два годика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину замело снегом на все четыре стороны

Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Харьков оказались в плену зимней стихии.

Как и предупреждали синоптики, украинцев ждет настоящий зимний Новый год - со снегом по пояс, с морозом - "красным носом". Циклон, вызванный ультраполярным вторжением с Новой Земли,  плюс климатические ритмы и Гольфстрим, застопорил основные автомагистрали, вызвал транспортный коллапс в городах, и...как ни странно, сплотил людей перед лицом трудностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях