Командир полка  Азов  сообщил о гибели шести бойцов в Песках

Командир полка "Азов" сообщил о гибели шести бойцов в Песках

Комментарии: 5
Билецкий заявил об очередном нарушении режима тишины. Фото: "Фейсбук" полка "Азов"

30 декабря сторонники непризнанных республик в очередной раз нарушили режим тишины на востоке. Причем обстрелом дело не ограничилось: как заявил командир полка "Азов" Андрей Билецкий, силы противника пошли в полноценное наступление на позиции военных в селе Пески. В результате украинская сторона понесла потери – шесть силовиков погибли, еще трое ранены. Об этом Билецкий написал на странице "Азова" в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что нападение произошло именно в том момент, когда в Донецке проходил очередной раунд переговоров между представителями украинской стороны и "ДНР".

- По нашему убеждению, приказ о неоткрытии артиллерийского огня по врагу является подлым и циничным, равносилен измене. Фронт выполнит любой приказ, но сейчас считаем неуместным отдавать свои жизни за измену генералов. Поэтому мы будем адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов, - не скрывая эмоций, написал Билецкий.

Отметим, что накануне в Донецке уже прошла встреча представителей ОБСЕ, Украины, России и так называемого "военного руководства отдельных районов Донецкой области". Украинских переговорщиков на ней возглавил руководитель координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения  генерал-майор Александр Розмазнин. По результатам встречи в Генштабе ВСУ  пообещали в ближайшие дни подписать протокол о полном прекращении огня на Востоке.

Украинские силовики и сторонники "ДНР"-"ЛНР" встретятся в Луганске в канун Нового года

Представители Вооруженных сил Украины и самопровозглашенных республик решили провести очередные "местные" переговоры 31 декабря. Такой договоренности достигли в ходе встречи в так называемом доме правительства "ДНР" (здание Донецкой облгосадминистрации) в понедельник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях