Непогода в Украине: 516 обесточенных населенных пунктов и ограничения на дорогах

Непогода в Украине: 516 обесточенных населенных пунктов и ограничения на дорогах

В декабре в Украине неожиданно выпал снег. Фото: соцсети.

В результате сложных погодных условий в Украине обесточены 516 населенных пунктов в десяти областях. Об этом сообщили в Госслужба ЧС Украины во вторник, 30 декабря.

В Одесской области без света остались 168 населенных пунктов, в Херсонской области  - 88 населенных пунктов, в  Днепропетровской – 72 населенных пункта. В  Николаевской  области обесточено 56 населенных пунктов, в Донецкой – 37,  Запорожской и Полтавской – по 22. Еще 8 населенных пунктов обесточены в Кировоградской области и 6 в Луганской области.

Кроме этого, из-за обильных снегопадов на отдельных участках автодорог были введены ограничения и запреты для транспорта.

В частности, в Одесской области ограничен въезд большегрузов в Одессу. Также запрещено движение по дорогам Одесса – Рени и Одесса – Киев. На участках дорог Одесса – Мелитополь, Одесса – Кучурган, Одесса – Ильичевск, Одесса – Южный из-за снежных заносов периодически возникают пробки.

В Николаевской области на всех дорогах общего пользования до окончания непогоды закрыто движение автотранспорта.

В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге Харьков – Симферополь.

В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге Одесса – Мелитополь.

На дорогах, где возникают заторы и переметы, сотрудники ГСЧС устроили пункты обогрева с горячим питанием, тяжелой снегоуборочной техникой.

К расчистке дорог и освобождению транспорта из снежных заносов, а также для оказания помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, ГАИ, а также техника и работники коммунальных служб (всего около 2 тысяч 900 человек и 1 тысяча 650 единиц техники).

По состоянию на 07:00 вторника, 30 декабря, спасателями освобождено из снежных заносов около 2 тысяч 710 транспортных средств, к местам обогрева доставлены более 5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Николаева попросил жителей города выйти на улицы "с лопатами и ломами"

 В ночь на вторник, 30 декабря, николаевский городской голова Юрий Гранатуров обратился к горожанам со словами благодарности за то, что этим вечером они вышли помогать автомобилистам и пассажирам, которые пострадали из-за непогоды,  а также призвал жителей выйти на борьбу с непогодой.

Соответствующее видео-обращение Юрий Гранатуров опубликовал на своем канале в YouTube  в половине третьего ночи. Мэр обратился к горожанам из собственного кабинета и   призвал  николаевцев мобилизироваться и приняться очищать от снега объекты социальной сфере, собственные дворы и дороги.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях