Бойцы   Днепр-1  обезвредили и задержали диверсанта из батальона  Восток

Бойцы "Днепр-1" обезвредили и задержали диверсанта из батальона "Восток" [видео]

Боец батальона "Восток" с позывным "Шум" был задержан 29 декабря в ходе столкновения под Песками. Фото: Ирина РУДЕНКО

Утром 29 декабря в районе с. Пески диверсионная группа из бойцов батальона "Восток" попыталась сжечь технику бойцов 93-й бригады.  

- Мы были подняты по тревоге, - рассказал боец 5-ой роты 93-й бригады. – Противник воспользовался нашим некоторым расслаблением, ведь мы же соблюдаем перемирие.

 Впрочем, план диверсантов провалился. Одного из них ранили. При задержании он не сопротивлялся.

- Нам был дан приказ высшего командования о нападении на украинскую позицию, поскольку была информация, что украинские войска 29 декабря откроют огонь по нам, - сказал задержанный с позывным "Шум" в Днепропетровске, куда его доставили бойцы полка "Днепра-1" и 93-й бригады. – Мы должны были сжечь технику.

Сам "Шум" имеет Запорожскую прописку, до начала АТО занимался частными перевозками. На сторону ДНР пошел воевать из идеологических соображений. В зоне АТО находился 4 месяца.

По утверждению бойца 93-й бригады, "Шум" хладнокровно расстреливал ребят с расстояния 5 метров, а затем бросил в окоп гранату. Трое бойцов 93-й бригады погибли на месте, еще один ранен. Также ранены боец "ОУН" и боец "Правого сектора".

Диверсанта после оказания ему медицинской помощи передали на допрос в СБУ.

Видео Ирины Руденко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях