Ночь в зоне АТО: тишина в Донецке и стрельба под Луганском

Ночь в зоне АТО: тишина в Донецке и стрельба под Луганском

С полуночи стрельба в зоне АТО стихла. Фото: Информцентр АТО

В зоне АТО количество обстрелов за последние сутки значительно уменьшилось. Так, после 12 часов ночи стрельбы зафиксировано не было. В то же время около полуночи под минометный обстрел попал, по данным губернатора Луганской области Геннадия Москаля, городок Золотое, что находится в 68 км от Луганска. 

- Одна из мин взорвалась на частном дворе по ул.Орджоникидзе, повредив жилой дом. Хозяйка дома, 89-летняя пенсионерка, получила осколочное ранение головы. Сейчас она находится в больнице Лисичанска, - заявил Москаль.

В то же время в Донецке ночь и утро прошли спокойно. Как сообщил  сайт Донецкой горадминистрации, по состоянию на 10 утра  сообщений от жителей города о происшествиях в районах не поступало. 

- Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы, как продовольственных, так и не продовольственных товаров, а также товары первой необходимости. В штатном режиме  работают все коммунальные службы города, - подчеркнули на сайте.

Официально: ночь на Донбассе прошла спокойно.

Об отсутствии стрельбы сообщил и информцентр АТО, по данным которого, начиная с половины первого ночи не прозвучало ни одного выстрела. До этого времени противник 5 раз открывал огонь по украинским военным. Стрельба велась  из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Опаснее  всего было, по данным спикера АТО Леонида Матюхина, в донецком направлении, где противник обстрелял,  из гранатометов и минометов, новый терминал Донецкого аэропорта и населенные пункты Березовое и Пески.

По Николаевке незаконные вооруженные формирования вели, по данным Матюхина, артиллерийский огонь. Также из стрелкового оружия была обстреляна Станица Луганская.

- После 18 часов было зафиксировано ведение воздушной разведки с применением беспилотника вблизи населенного пункта Сартана. Украинские бойцы продолжают  обеспечивать безопасность гражданского населения и всесторонне способствовать восстановлению мира на Донбассе, - подчеркнул Матюхин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях