В зоне АТО обстреляли Донецкий аэропорт и 5 населенных пунктов

В зоне АТО обстреляли Донецкий аэропорт и 5 населенных пунктов

Донецкий аэропорт по-прежнему под контролем украинской армии. Фото: соцсети.

В ночь на субботу, 27 декабря, представители незаконных вооруженных формирований 10 раз обстреляли позиции украинских военных. В том числе нанесли удары из стрелкового оружия и гранатометов по Донецкому аэропорту, который вот уже который месяц является камнем преткновения между нашими солдатами и бойцами незаконных военных группировок. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Фейсбуке.

-  Террористы открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по населенным пунктам Счастье, Никишино, Майорск, дважды по Николаевке и трижды по Редкодубу. После обеда вчерашнего дня было зафиксировано 2 факта ведения воздушной разведки с применением беспилотников близ Мариуполя - около населенных пунктов Сартана и Павлополь, - сказано в сводке АТО.

В пресс-центре также сообщают, что украинские военные продолжают укреплять свои позиции, занимаются поиском диверсионных групп, а также принимают активное участие в налаживании мирной жизни в Донбассе.

- В поселке Крымское Луганской области, которое фактически находится на передовой, военнослужащие одного из подразделений отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины передали теплые вещи жителям этого прифронтового населенного пункта, а детям - сладости и фрукты, - сказано в сообщении.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ обнародовала список освобожденных пленных [имена]

Служба огласила 146 имен.

26 декабря после обмена пленными, СБУ на своем официальном сайте обнародовала список 146 освобожденных украинских военных.

- Освобожденные бойцы добровольческих батальонов, Национальной гвардии, волонтеры, гражданские встретятся со своими родными и близкими в ближайшие часы. Еще четверо пленных должны освободить завтра, - рассказали в СБУ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях