В зоне АТО военных обстреляли  25 раз

В зоне АТО военных обстреляли 25 раз

Количество провокаций в зоне АТО увеличилось. Фото: REUTERS

За ночь представители незаконных военных формирований 25 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.  Об этом сообщил информцентр АТО, подчеркнув, что  огонь был открыт по новому терминала донецкого аэропорта, Станице Луганской, Сокольниках, Опытном, Песках, Березовом, Новомихайловке, Тарамчуке, Славном, Майорска, окрестностям Никишино, Золотошл, Чермалыка и Орлово.

Также ночью около Горного незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским воинам из системы залпового огня БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении активизировались пролеты беспилотных летательных аппаратов: с  16.50 и до 22.25   беспилотники были замечены 6 раз в небе над Талаковки, Сартаны, Черненко и Гнутово.

- Стоит отметить, что украинские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и восстанавливать боеспособность, несут службу на блокпостах, а также принимают участие в налаживании мирной и спокойной жизни на Донбассе, - добавили в информцентре.

В то же время руководитель "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" заявил, что в Горловке проводится "спецоперация" по поиску и обезвреживанию "украинских диверсантов".

 

- В "поиске" участвуют подразделения, подчиненные лично главе "ДНР" Захарченко и подразделение "макеевской комендатуры" российско-террористических войск, имеющее в своем составе несколько единиц бронетехники (БТР). В составе проводящих облавы команд зафиксированы "российские специалисты" из ФСБ РФ. В результате ночных облав, в ходе которых террористы применяют оружие без предупреждения, погиб как минимум один местный житель, несколько ранены, - заявил Тымчук.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе обстреляли пост милиции

В ночь на среду, 24 декабря, в северной части Мариуполя неизвестные обстреляли милицейский пост.  Об этом сообщил портал 0629 со ссылкой на пресс-секретаря штаба АТО в секторе "М" Дмитрия Горбунова.

По полученной информации, обстрел произошел около 3 часов ночи. Неизвестные из автоматического стрелкового оружия  обстреляли милицейский пост в черте города.

Жертв среди сотрудников МВД нет. Обстоятельства нападения уточняются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях