Во Львове маршрутку с пассажирами обстрелял мужчина в маске

Во Львове маршрутку с пассажирами обстрелял мужчина в маске

После обстрела резиновыми пулями в автобусе разбиты окна и двери. К счастью, водитель и пассажиры не пострадали. Фото: скриншот 24tv.ua

ЧП произошло поздно вечером в пятницу 19 декабря. Большой пассажирский автобус №47а проезжал по улице Вашингтона, что недалеко от центра города.  В маршрутке было с десяток пассажиров: кто музыку на плеере слушал, а кто в окно смотрел. Как вдруг пассажиры услышали хлопок, после чего – звон разбитого стекла.

- Водитель сначала подумал, что кто-то бросил под колеса автобуса петарду, но пассажиры начали кричать, мол, стреляют, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" заместитель директора транспортного предприятия "Успех БМ" Владимир Искович. – Шофер помог выбраться людям из салона. К счастью, никто не пострадал, только у одного мужчины разбились очки. В самом же автобусе разбиты три стекла. Чтобы их заменить потребуется несколько десятков тысяч гривен. Один из пассажиров бросился искать того самого стрелка, однако было поздно – злоумышленник скрылся.

Позже оказалось, что некоторые пассажиры видели мужчину в капюшоне и в маске, который, не таясь, стоял под уличным фонарем и целился в маршрутку. После трех выстрелов по автобусу стрелок быстро убежал в близлежащий парк.

Приехавшие на место происшествия милиционеры обнаружили три гильзы от травматического оружия.

- Правоохранители устанавливают личность стрелявшего, ведется следствие, - сообщила "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-службы УМВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская. – Автобус обстреляли из травматического оружия резиновыми пулями. Пока что проводим ряд необходимых в таких случаях экспертиз.

Правоохранители обращаются к возможным свидетелям этого события и ко всем, кто может помочь установить личность злоумышленника с просьбой сообщить по телефону "102" любую информацию, которая поможет следствию. Анонимность гарантируют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях