Чиновник, который под Киевом едва не сбил толпу людей, может отделаться админнаказанием

Чиновник, который под Киевом едва не сбил толпу людей, может отделаться админнаказанием [видео]

Кресло начальника Пенсионного фонда столичной области Фатхутдинов занял в августе 2011 года. Фото http://www.pfu.gov.ua

Вечером 19 декабря в городе Вишневом (Киев-Святошинский район Киевской области) произошел инцидент на одном из пешеходны переходов. В людей, которые переходили дорогу на зеленый свет, едва не врезалась "Шкода", которая выскочила на "зебру". Под колесами чудом не оказались дети и взрослые. Виновником переполоха очевидцы называют руководителя Пенсионного фонда Киевской области, бывшего замминистра МВД генерала-майора милиции Василия Фатхутдинова.

Все началось около 19.00. Как рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Киевской области, начало событий якобы было таким. "Шкода", за рулем которой опять же якобы находился чиновник, подрезала "КИА". Обиженный водитель начал преследовать "Шкоду", чтобы разобраться с хозяином машины. Тот, в свою очередь, прибавил газу и так выскочил на "зебру". Пешеходы, которые едва не стали жертвами ДТП, впали в шок. Кому-то даже стало дурно. 

Активисты Вишневого, которые как раз были на месте, заблокировали "Шкоду". Между ними и водителем началась перепалка, которая едва не переросла в драку. Пока ехала ГАИ, прибыли какие-то парни, которые пытались  уверить собравшихся, что это они были за рулем. Но слишком многие видели человека, которого хорошо знают в Вишневом: именно отсюда Василий Фатхутдинов начинал свою милицейскую карьеру, начав с должности следователя при Киево-Святошинском райотделе и дорос до кресла начальника. После ушел на повышение в руководство области и далее — в МВД. Должность начальника Пенсионного фонда он получил, когда губернатором Киевской области назначили его коллегу — также бывшего замминистра МВД Анатолия Присяжнюка.

Как пишет ТСН, корреспонденты которой побывали на месте событий, очевидцы ДТП утверждают, что очевидцев водитель "Шкоды" был в нетрезвом состоянии. В пресс-службе УМВД Украины в Киевской области этого пока не могут подтвердить либо опровергнуть.

Водитель был направлен на экспертизу, - сказали "КП в Украине". - О результатах пока неизвестно.

По нашим данным, сейчас Василий Фатхутдинов госпитализирован — происшествие сказалось на его здоровье. В машине с ним была молодая женщина, которую якобы отправили в больницу прямо с месте ЧП из-за нервного расстройства. По информации из нашего источника, сейчас ГАИ собирает материалы для составления админпротокола. И опрашивает свидетелей. Прямых доказательств  того, что за рулем "Шкоды"-нарушителя был чиновник, у ГАИ якобы нет. И нет пострадавших, а значит и повода для более серьезного разбирательства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях