В США спустя 70 лет после смертной казни оправдали 14-летнего афроамериканца

В США спустя 70 лет после смертной казни оправдали 14-летнего афроамериканца

Комментарии: 1
В 1944 году США казнили оговоренного темнокожего подростка. Фото: nbcnews

Спустя 70 лет судья окружного суда Южной Каролины пересмотрел смертный приговор 14-летнему афроамериканцу, который в 1944 году был казнен на электрическом стуле. Об этом написал телеканал nbcnews.

В среду, 17 декабря, судья Кармен Муллинз признал чернокожего подростка Джорджа Стинни, обвиненного в избиении до смерти двух белых девочек в городке Алколу, не виновным.

Спустя годы защитники гражданских прав вернули дело на повторное рассмотрение. Во время пересмотра следствие определило, что к признанию Стинни склонили силой. В момент ареста мальчик весил 44 килограмма. Власти обвинили афроамериканца в нанесении физических побоев девочкам 8 и 11 лет железным прутом, что повлекло их смерть. 

В 2009 году сестра казненного подростка призналась суду, что в день убийства Стинни находился с ней, и поэтому исключено, чтобы он совершал преступление. 14-летний мальчик провел в тюрьме три месяца. Суд по его делу длился всего три часа. Присяжные в числе двенадцати белых мужчин за 10 минут признали подростка виновным в убийстве. 

Скинни оказался самым молодым преступником в США в ХХ веке, который был казнен. Законом было установлено наступление уголовной ответственности в возрасте 14 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях