Днепродзержинского школьника-маньяка признали вменяемым

Днепродзержинского школьника-маньяка признали вменяемым

На допросе школьник признался, что ему «просто нравилось убивать».

Милиция продолжает расследование дела одиннадцатиклассника из Днепродзержинска, который на каникулах убил двух женщин.

В пресс-службе Днепродзержинской милиции "Комсомольской правде в Украине" сообщили, что подозреваемый сейчас находиться в днепропетровском СИЗО и продолжает проходить обследование.

Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, по результатам психологической экспертизы парня признали вменяемым. Это значит, что он будет отвечать за свой поступок по всей строгости закона. За умышленное убийство ему грозит пожизненное заключение.

Школьник, убивший 2 женщин, коллекционировал ножи

Жертвами подростка стали 66-летняя пенсионерка-инвалид и 43-летняя подвыпившая женщина. Каждой из них малолетний убийца нанес по несколько ножевых ранений. Их тела были найдены 30 октября и 8 ноября на улице Коммунальной. Убийства парень совершал средь бела дня на одном и том же месте. Там же его и задержали.

Во время допроса парень сознался в содеянном и сказал, что собирался убивать и дальше, поскольку ему нравился вид крови. "КП в Украине" удалось пообщаться с другими школьниками, которые знали задержанного, и оказалось он был замкнутым, мало с кем общался и плохо учился, хотя школу не прогуливал.

- У него только два друга, - говорит одноклассник злоумышленника. - Учился очень-очень плохо, но уроки не прогуливал, даже физкультуру, которая была последним уроком. За неуспеваемость его родители очень ругали. Увлечений особо не было – коллекционировал ножи, штук 30 наверное было разных, слушал рэп, с детства любил смотреть "ужастики". Но он добрый: я болел весь прошлый ход и он приходил меня навещать.

ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ

16-летний маньяк убивал, пока мама была за границей

Лозовая содрогнулась от известия о безжалостном убийстве. В последних числах ноября в подъезде жилого дома нашли труп мужчины с 13-ю ножевыми ранениями в шею и грудь. Никто даже предположить не мог, что это – дело рук 16-летнего паренька…

Изучив место жестокого преступления, следователи принялись искать виновного. И неизвестно, сколько бы продолжались поиски, если бы убийца через два дня снова не пошел на "дело".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях