Мама водителя, сбившего чемпионку Украины по танцам, попросила прощенье за сына

Мама водителя, сбившего чемпионку Украины по танцам, попросила прощенье за сына

Александра Скорина очень переживает, что из-за случившегося не сможет участвовать в театральной постановке. Фото: соцсети

Обе девушки, которых две недели назад сбил "Ланос" на пешеходном переходе в Мелитополе, перенесли несколько операций,  теперь их жизням ничего не угрожает. Напомним, 4 декабря 16-летняя Саша Скорина, чемпионка Украины по бальным танцам вместе со своей подружкой Дианой Шрамченко переходила дорогу. На переходе девочек сбила  машина, водитель скрылся с места ДТП. Медики диагностировали у обеих студенток переломы ног, рук, таза, сотрясение мозга, тяжелую черепно-мозговую травму, множественные ушибы. Особенно опасными были травмы головы, они могли иметь необратимые последствия. Но, по словам врачей, худшее уже позади. Теперь остается только ждать, когда срастутся кости.

Студенток ежедневно навещают друзья. Подружки приносят шарики, открытки, игрушки – пытаются поднять настроение девчонкам, которые из-за аварии вынуждены на время попрощаться со своей мечтой.  А на днях заходила и мать виновника ДТП.

- Она говорила, мол, простите моего сына. Он хороший, добрый парень. Это все получилось случайно. После аварии он весь был сам не свой. Всю ночь места себе не находил, а потом пошел с повинной в ГАИ. Пообещала помогать девочкам всем, чем сможет, оплачивать лекарства и процедуры,- рассказал нам Вячеслав Скорин, папа Александры.

Диана Шрамченко перенесла три операции, у нее сильно раздроблена рука

Сами девчонки, по его словам, держатся молодцами. Правда, очень переживают, что эта авария подпортила им планы.

- В училище они готовили очень серьезную театральную постановку, в которой дочка должна была играть одну из главных ролей. На просмотр обещали приехать представители университета им. Карпенко-Карого. Эта постановка важна для поступления в этот вуз, о чем они обе мечтают, - говорит отец Саши.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока танцовщицы лежат в гипсе и на растяжках, водитель, который был за рулем "Ланоса", находится в СИЗО. Его посадили в камеру на месяц. В начале января суд будет решать, что с ним делать дальше - выпустить под подписку или посадить под домашний арест. 

Сами студентки хотят, чтобы виновник аварии ответил по закону. Водителю грозит от трех до пяти лет лишения свободы.    

КООРДИНАТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ СТУДЕНТКАМ

  • Вячеслав Скорин, папа Александры тел. 067-614-16-23. Карта Приватбанка 363 5423 0130 3674.
  • Ирина Шрамченко, мама Дианы, тел. 068-068-61-55 Ирина Шрамченко.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях