За выходные телефонные жулики выманили у сумчан 57 тысяч гривен

За выходные телефонные жулики выманили у сумчан 57 тысяч гривен

На удочку мошенников угодили сотни людей. Фото: Thinkstock

За текущий год на удочку мошенников угодили сотни людей. Но, несмотря на это люди продолжают доверять незнакомцам. Яркий пример случился на минувших выходных.

Жителю областного центра перезвонил "племянник", пожаловался, что попал в ДПТ, и "попросил" дядю о помощи: чтобы выкрутиться из неприятной ситуации, ему позарез нужны деньги. 83-летний мужчина тут же поспешил перечислить на продиктованный счет 3 000 гривен.

Еще одна сумчанка отдала 10 000 гривен за трудоустройство. 52-летняя женщина поверила неизвестной дамочке, будто та может найти для нее работу на Скандинавском полуострове, и для оформления необходимых документов отдала едва ли не все семейное состояние.

Аналогичная история приключилась и с 31-летней жительницей Сум. Вопреки постоянным напоминаниям о том, что банковские операции проводятся исключительно в отделениях банков, женщина поверила неизвестному мужчине который представился представителем банка и провел для нее несколько операция на сумму 7 580 гривен.

Примерно таким же образом потерял свои 2 000 гривен 73-летний житель Ахтырки. Сообразив, что стал жертвой аферистов, мужчина обратился за помощью в милицию.

Однако самый большой "подарок" сделала жуликам-проходимцам 76-летняя жительница одного из райцентров Сумщины. 35 000 гривен она отдала неизвестному мужчине, который убедил старушку зачислить свои денежки на якобы депозитный счет с высокой процентной ставкой.

В общей сложности только за выходные жители Сумской области потеряли 57 тысяч гривен.

В милиции напоминают, не доверяйте незнакомцам, особенно когда дело касается финансовых вопросов. И, все операции проводите только в отделении банка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях