Пропавший замначальника штаба  Донбасса  нашелся живым

Пропавший замначальника штаба "Донбасса" нашелся живым

Комментарии: 1
Калашник исчез 14 сентября, когда выехал из военной части в Новых Петровцах. Фото: соцсети

Бывший замначальника штаба батальона "Донбасс" Александр Калашник, который таинственно исчез в середине сентября, нашелся. Эту информацию подтверждают друзья  Александра.

- Я говорила с ним, - поделилась с "Комсомольской правдой в Украине" Наталья, близкая знакомая Калашника. – Он сказал, что жив, и это самое главное. Больше подробностей не раскрывал.

В "Донбассе" уроженец города Белая Церковь Александр Калашников работал с мая. Пропал после того, как вошел в конфликт с руководством батальона - проводя проверку обнаружил ряд нарушений. В частности, тот факт, что не все бойцы оформлены официально, а также финансовые нарушения. Уволившись из "Донбасса" в августе, он прошел медкомиссию и собирался идти на службу в Нацгвардию. 14 сентября около двух часов дня Калашник на своей "Таврии" выехал с базы Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом. И пропал вместе с автомобилем. Родственники и друзья несколько раз устраивали митинги под Радой, требуя ускорить его поиски.

В исчезновении Калашника его родные и товарищи изначально обвиняли руководство "Донбасса". В частности, его командира, ныне народного депутата Семена Семенченко. Когда история приобрела широкую огласку, Семенченко не только все отрицал, но и сам обвинил Калашника в том, что он якобы слил в интернет списки бойцов "Донбасса". Из-за этого конфликта многие считали, что Александра уже нет в живых.  Но это, к счастью, оказалось не так.

Митинг с требованием разыскать пропавшего бойца. Фото соцсети
Митинг с требованием разыскать пропавшего бойца. Фото соцсети

По информации из соцсетей, по подозрению в похищении Калашника СБУ задержала одного из бывших заместителей Семенченко – человека с позывным Профессор. В соцсетях также называют другие имена. С освобождением Александра связывают ожидание большого скандал.

- Не давно освобожден с плена, где его (Калашника) удерживали по приказу семена. Бойцы Даня, Профессор, Саша боксер. Снежок. Непосредственные участники и соучастники похищения. Филарет . Бишут. Тринадцатый. И щас власти будут всячески это дело прикрывать . Если это случится то знайте, что вас они… Вы многое скоро узнаете, - пишет пользователь соцсетей с ником  Серго Зумбулидзе.

Эту страницу в "Фейсбук" открыли друзья Калашника. Фото соцсети

По информации "КП в Украине", Кашника держали в подвале на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинским властям. Сейчас его якобы перевезли в Киевскую, но место пребывания скрывают, как и все детали операции. В ближайшее время обещана пресс-конференция самого бывшего пленника. Хотя многие в этом сомневаются.

- Очень темное и мутное дело, замешаны громкие имена, - сообщил "КП в Украине" источник в милиции. – Следствие пока никого не хочет посвящать в детали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях