Жертвами аварии на ГЭС в Эквадоре стали 13 человек

Жертвами аварии на ГЭС в Эквадоре стали 13 человек

На гидроэлектростанции Coca Codo Sinclair в Эквадоре произошла авария. Фото: Twitter @EstrategicosEc

В субботу, 13 декабря, около 20:30 обрушение тоннеля на строящейся гидроэлектростанции в Эквадоре повлекло гибель 13 человек, в том числе трех граждан Китая. Еще 12 человек получили травмы и были госпитализированы, передает El Tiempo Ecuador.

По словам очевидцев, аварии предшествовал громкий шум. Власти Эквадора заявляют, что расследование происшествия уже началось. На место выехали члены правительства, представители вооруженных сил, национальной полиции, пожарные, медики. Объявлено чрезвычайное положение.

Строительство крупнейшей в Эквадоре гидроэлектростанции Coca Codo Sinclair финансировалось Китаем и должно было быть завершено к началу 2016 года. Станция находится на реке Амазонка на границе провинций Напо и Сукумбиос. Ее планируемая мощность - 1500 мегаватт электроэнергии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В пещере в Перу застрял испанский спелеолог: уже неделю не могут вызволить

Эксперты из Геофизического института Перу, клуба спелеологов "Андино", Федерации спелеологии из Мадрида и группы Багнолс Маркуле трудились в последние дни, чтобы подготовить подъём Лопеза на поверхность. Спасатели снабжают пострадавшего едой, водой и лекарствами, но, по их словам, операция осложнена удаленностью пещеры и тем, что она сужается в ряде мест. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях