Миссия ОБСЕ сообщила о разрухе в аэропорту Донецка

Миссия ОБСЕ сообщила о разрухе в аэропорту Донецка

Комментарии: 1
Терминал аэропорта полностью разрушен. Фото: соцсети.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали полное разрушение одного из терминалов международного аэропорта "Донецк". Об этом идет речь в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном вечером 14 декабря.

 - 12 декабря в 15.00 миссия ОБСЕ посетила остатки международного аэропорта Донецка. Наблюдатели увидели терминал, который был полностью разрушен. Миссия ОБСЕ также зафиксировала много кратеров от ударов, большое количество боеприпасов, которые не взорвались, и обломки разрушенной инфраструктуры аэропорта, - идет речь в сообщении.

По данным наблюдателей, в этот день военнослужащие АТО произвели ротацию.

- 48 украинских военнослужащих заменили 51 человека по личному составу, которым члены "Донецкой народной республики" пообещали свободный и безопасный выход из аэропорта через территории, подконтрольные "ДНР" в Киевском районе города и далее через контролируемый "ДНР" мост Взлетный (10 км на северо-восток от Донецка)", - отмечается в отчете.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В девятом "гумконвое" от РФ были замечены бензовозы и грузовики

В составе девятого "гуманитарного конвоя" от РФ, который прибыл на территорию Украины 12 декабря, было 58 грузовиков, 19 бензовозов, машины сопровождения и "скорая". Об этом сказано в отчете миссии ОБСЕ.

По данным наблюдателей, 12 декабря "конвой" прибыл в пограничный пункт пропуска "Донецк" (РФ).

- Всего - 83 машины были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Все они последовали назад в РФ в 19:47 12 декабря, - говорится в докладе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях