Пресс-центр АТО заявил о  чистках  в рядах  ДНР

Пресс-центр АТО заявил о "чистках" в рядах "ДНР"

"Режим тишины" на востоке снова нарушается. Фото: соцсети

Российский спецназ начал активную чистку среди сторонников "ДНР". Такую информацию, ссылаясь на данные из неких достоверных источников, обнародовал пресс-центр АТО.

- Всех любителей повоевать за "русской мир", они отлавливают и сажают в тюрьму в Верхнеторецком (поселок городского типа в Ясиноватском районе - прим. ред.), - говорится в сообщении.

Тем временем, "режим тишины" в зоне АТО постоянно нарушается. Так только к часу дня позиции силовиков обстреляли семь раз. Провокации зафиксировали в Донецке, Станице Луганской, Крымкском, Фрунзе и Никишино. Впрочем, артиллерию и "Грады" бойцы "республик" не использовали, ограничившись минометами, противотанковыми управляемыми ракетами и стрелковым оружием.

- Незаконные вооруженные формирования используют в качестве прикрытия не только кварталы мирных населенных пунктов, но и сакральные сооружения, - подчеркнули в пресс-центре.

Так, "киборгов"  в аэропорту "Донецк" дважды обстреляли со стороны расположенного неподалеку монастыря. О потерях среди военных, как и о том, отвечали ли они на провокации, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москаль: в счастье и Станице Луганской "проснулись" минометы

12 декабря сторонники непризнанных республик восемь раз обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях