Из-за Эболы в Сьерра-Леоне отменили новогодние праздники

Из-за Эболы в Сьерра-Леоне отменили новогодние праздники

Вирус Эбола унес жизни более 6 тысяч человек. Фото: REUTERS

Власти Сьерра-Леоне объявили, что запрещает публичное празднование Рождества и Нового года из-за угрозы распространения вируса Эбола. Об этом со ссылкой на правительственное агентство по борьбе с болезнью сообщило Радио Свобода.

В течение всех праздничных дней улицы городов африканской страны будут патрулировать военные, которые проследят, чтобы люди не собирались в группы на улице и оставались дома. Так что отмечать новогодние праздники им придется исключительно в тесном семейном кругу.

Отметим, Сьерра-Леоне является одной из наиболее пострадавших от лихорадки стран. Число погибших, по данным ВОЗ, там составляет уже около 1800. Всего же эпидемия в Западной Африке унесла жизни более 6 тысяч человек. Втрое больше заразились вирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У киевского больного Эболу не обнаружили

Один африканец на днях изрядно напугал жителей столицы. Так прошел пугающий слух, что якобы в аэропорту Борисполь прямо с борта самолета был снят пассажир, у которого заподозрили заболевание лихорадкой Эбола. Мужчине стало плохо прямо в самолете. После его осмотра, врачи заподозрили неладно и отправили пациента прямиком в инфекционное отделение Александровской больницы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях