17-летняя сирота повесилась в Крыму возле своей школы

17-летняя сирота повесилась в Крыму возле своей школы

Следователи выясняют, что подтолкнуло подростка к суициду. Фото: Thinkstock

Ученица сельской школы в Симферопольском районе Крыма покончила жизнь самоубийством. 17-летняя девушка повесилась недалеко от Мирновской школы №1, где она училась, сообщило агентство "Крыминформ".

- Девушка, являлась ученицей сельской школы, была круглой сиротой и жила одна под опекой бабушки, - рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

На данный момент следователи выясняют причины суицида и обстоятельства трагического случая. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как пишет "КП в Крыму", друзья девушки не верят, что подросток сама "пошла" на самоубийство. Одноклассники уверяют, что девочка всегда была позитивной, а сверстники ее любили. Ребята предполагают, что девушку могли изнасиловать, а она не выдержала этого морально.

Школьница хорошо училась, занималась вокалом и всегда была "на позитиве". Одноклассники рассказывают, что она сильно скучала по маме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повесившийся парень просил похоронить его под музыку Лепса

 

Поздно вечером тело 17-летнего Андрея (имя изменено) обнаружил его старший брат. Парень повесился на ремне от брюк на ручке междукомнатной двери в квартире.

- О том, что это было самоубийство, нет никаких сомнений, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве. – На теле не обнаружено следов насильственной смерти. А рядом с парнем находилась предсмертная записка, приколотая ножом к двери.

В ней Андрей просил маму простить его и исполнить последнее желание – похоронить под песню Григория Лепса "Дом".

Узнать причины такого поступка у родных не удалось. Когда мама Андрея вернулась домой и увидела милицию, ее сразу же "скорая" увезла в больницу. А брат ученика ПТУ сказал, что у Андрея не было явных причин для суицида. Конфликтов в семье не было, учился он неплохо, спиртными напитками не злоупотреблял. Хотя немного был замкнут в себе.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях