В саду британской королевы нашли галлюциногенные грибы

В саду британской королевы нашли галлюциногенные грибы

Комментарии: 1
Журналисты разгадали секрет счастливой улыбки королевы? Фото: REUTERS

Неожиданную находку в королевском саду Елизаветы II обнаружили во время съемок рождественской передачи. На грибы наткнулся ведущий программы о садоводстве Алан Титчмарш, ссобщил The Telegraph.

- Они съедобны? – спросил он, увидев необычные грибы.

- Это зависит от того, что вы имеете в виду. Их едят в некоторых культурах из-за галюциногенных свойств. Но после этого людям, которые их едят, очень плохо, - ответил ему эколог Мик Кроули.

Профессор также добавил, что найденные грибы - это психоактивные Amanita muscaria. К слову, украинцам они отлично известны, так как речь идет о самом обычном красном мухоморе.

Но в Букингемском дворце из-за происшествия переполошились не на шутку. Пресс-секретарю королевской семьи даже пришлось дать по этому поводу официальные разъяснения.

- Во избежание слухов отмечу, что грибы из сада не используются на кухнях дворца, - подчеркнул он.

В то же время, запрещенных законом грибов, содержащих псилоцибин, в саду Елизаветы II не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Великобритании отец и сын шесть лет строили во дворе шикарную яхту

Владелец кровельного бизнеса Джон Казенс и его 26-летний сын Дэн и их друзья в течение шести долгих лет строили 12-метровую яхту стоимость 175 тысяч фунтов. Но затем оказалось, что судно слишком большое, чтобы его можно было вывезти со двора собственными силами, поэтому им пришлось подымать ее над домом при помощи крана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях