В Сумах мужчина хотел  подорвать  кафе

В Сумах мужчина хотел "подорвать" кафе

Бунтарь сопротивляться не стал. Фото: пресс-службы УМВД в Сумской области

Около 21.00 наряд группы задержания ГСО получил сигнал "Тревога" от работников одного из развлекательных заведений Сум. Наряд прибыл на место. Как оказалось, в кафе находился мужчина, который бросил на пол взрывчатку и угрожает всех взорвать. Бойцы тут же бросились в атаку.

- Не теряя времени, сотрудники милиции эвакуировали из бара и подсобных помещений посетителей и обслуживающий персонал, выставили охрану вокруг места происшествия, вызвали спасателей, "скорую" и пиротехническую службу, - рассказывают в милиции.

Во время осмотра у мужчины нашли пистолет. Фото: пресс-службы УМВД в Сумской области

Дальше, началась операция по задержанию. К счастью бунтарь сопротивляться не стал. Подрывником оказался ранее не судимый 33-летний сумчанин. Во время осмотра у него нашли пистолет, и 30 патронов.

А вот что касается цилиндрического предмета, который мужчина бросил под ноги персонала, это оказался самодельный глушитель к пистолету.

В кафе находился мужчина, который бросил на пол взрывчатку и угрожает всех взорвать. Фото: пресс-службы УМВД в Сумской области

Как объясняет сам горе-террорист, он изобретатель по призванию, а потому собственноручно мастерит разного рода оружие.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст.259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" и ч.1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием и боеприпасами" Уголовного кодекса Украины, следственные действия продолжаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях