Парня достали из могилы, чтобы... воскресить?

Парня достали из могилы, чтобы... воскресить? [видео]

Фото: Соцсети

В небольшом селе под Киевом произошел жуткий случай - неизвестные раскопали могилу подростка, похороненного полгода назад. Останки юноши нашли в лесу в 200 метрах от кладбища. По селу поползли слухи, один страшнее другого. 

Переставили крест

Село Бобрица, о котором идет речь, расположено в пригороде столицы и окружено лесом. Высокие сосны с трех сторон закрывают местное кладбище, у дороги стоит маленькая церковь. Могила 17-летнего Леши Карпюка находится в крайнем левом ряду. Под слоем снега видны белые розы, совсем свежие. За оградкой кладбища среди деревьев и нашли останки парня. На них наткнулся местный дачник, гулявший утром с собакой.

- Тело кто-то старательно обмотал клеенкой в четыре слоя, завернул в одеяло, потом в покрывало, веревками примотал к гробовой доске, - вспоминает Валерий Лобойко.

Селяне в шоке - подобного случая никто припомнить не может. Люди сходятся во мнении, что раскопать могилу могла мать Леши.

- Говорят, она не смогла смириться со смертью сына. Почему пошла на такое? Может, захотела перезахоронить поближе к дому, - пожимает плечами секретарь сельсовета Мария Король.

Леша Карпюк жил в Киеве, похоронить его в Бобрице решил отец. С мамой подростка, Лией, они давно в разводе.

- Решил хоронить здесь, чтобы можно было ухаживать за могилой, - объясняет отец Леши Петр Бродацкий. - И потом, вы знаете, где сейчас в Киеве хоронят? На Северном кладбище! Это еще дальше, чем Бобрица…

Мужчина не верит, что бывшая жена могла разрыть могилу сына.

- Она верующая, ездит в Иерусалим, постоянно ходит в Лавру. И она была не против, чтобы Лешу здесь хоронили. Ну не могла она, - вздыхает Бродацкий.

Селяне обсуждают еще одну версию - женщина могла выкопать сына, чтобы… его воскресить. Каким образом, люди не знают, но уверяют, что черные маги и не такое могут пообещать. В качестве аргумента вспоминают: когда выкопали тело, могилу забросали землей, а крест, стоявший у изголовья,  переставили в ноги…

Видео Михаила Бакузова.

Когда останки парня снова похоронили, кто-то переставил на его могиле крест с изголовья в ноги. Фото: Михаил Бакузов

"Я могла не дать этому случиться"

После смерти Леши в семье Карпюк осталось четверо детей. Его гибель, внезапная и нелепая, стала шоком для всех.

- Леша упал с тополя, с высоты 4-го этажа. Зачем туда залез, не знаю. То ли на спор, то ли чтобы снять пьяного товарища, - рассказывает его друг Андрей. - Шансов выжить у него почти не было - от падения сместилось сердце, было разорвано легкое. Он умер спустя несколько часов.

Тяжелее всего смерть Алексея переживала мать.

- Она никак не могла его отпустить. Она страшно кричала, а потом ей стало плохо и ее увезла скорая, - вспоминает подруга парня Аня.

Еще один человек, который не смог смириться с тем, что Леши больше нет, - его девушка Лола. Узнав о смерти любимого, она даже пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Неделю провела в реанимации на аппарате искусственной печени. Врачи разводили руками - Лола отказывалась жить. Но ее все-таки удалось спасти.

- Лола, ты себя изводишь, ну какое чувство вины? Это была ужасная, несправедливая и непонятная случайность, в которой твоей вины точно нет, - твердили девушке друзья.

- Я могла не дать этому случиться, - говорила в ответ Лола. В соцсетях она писала: "Я осталась не без парня, а без человека, который был для меня всем, который стал смыслом просыпаться каждый день, который любил меня настолько сильно, что каждая девушка может только мечтать... Парня я могу найти хоть сегодня, а человека, без которого жить не хочется, без которого ты не видишь той счастливой старости, о которой мечтали, ни детей, которых у вас уже не будет, вот его я потеряла..." 

Леша трагически погиб в 17 лет. Фото: соцсети

ОФИЦИАЛЬНО

- По факту случившегося ведется уголовное расследование, открыто производство по статье "осквернение могилы". Сейчас основная задача следствия - выяснить, кто и зачем это сделал. Если окажется, что в деле замешаны родственники, будем уточнять причины, побудившие их к такому, а также их психологическое состояние, - говорит начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. 

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА

- Когда Алексей погиб, его мать три или четыре дня не давала его похоронить. Мотивов я не знаю, но говорят, что она его хотела подержать возле себя какое-то время. А на похоронах сына не была, - говорит настоятель села Бобрица отец Ростислав.

По его словам, крест могли переставить в спешке, а могли специально.

- По византийскому обычаю крест на могиле ставят у изголовья, а по старообрядческому - в ногах, - объясняет священник. 

МНЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСА

"Это был кто-то из родственников"

- Могилу раскопали для проведения обряда по воскрешению мальчика, - уверен экстрасенс Артем Трофуша. - Это был кто-то из родственников, но не мать - в тот момент она находилась далеко. Все время после смерти этот человек мучился - покойник приходил к нему во снах, являлся в видениях. Из-за этого он обратился к черной магии - нашел кого-то, кто заверил, что может воскресить погибшего. В этом "обряде" родственник покойного видел способ избавления от мучивших его кошмаров. И этот обряд провели, естественно, неудачно. Крест же переставили потому, что после "обряда" покойный начал являться родственнику еще чаще - то есть галлюцинации усилились - и человек пытался с помощью креста сделать так, чтобы душа Алексея успокоилась.

Экстрасенс уверен: человек, раскопавший могилу подростка, сам себя обнаружит, так как находится в неадекватном состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях