Здание Скотланд-Ярда продали за 370 миллионов фунтов

Здание Скотланд-Ярда продали за 370 миллионов фунтов

Фирменный знак у входа пообещали оставить нетронутым. Фото: REUTERS

В столице Великобритании состоялась одна из самых громких сделок с недвижимостью за последние годы. Власти пустили с молотка один из исторических памятников Лондона – легендарный Скотланд-Ярд, сообщил ВВС. Впрочем, речь идет о новом здании полицейского управления на Виктория-стрит, в которое правоохранители переехали в 1967 году.

Тем не менее, иностранные инвесторы из Абу-Даби не пожалели денег и выложили за него целых 370 миллионов фунтов стерлингов. Причем это сумма оказалась почти на треть больше предложенной изначально. Выставляя здание на продажу, за него просили "всего" 250 миллионов.

- Эта знаковая сделка позволит нам сохранить прошлое, и в то же время дать городу жизненно важный финансовый толчок, - заявил мэр города Борис Джонсон.

По данным градоначальника, штаб-квартиру полиции переделают в жилой дом. Хотя не исключено, что там также могут появиться офисы или отель. При этом Скотланд-Ярд серьезно перестроят. Но широко известный вращающийся треугольный знак перед входом оставят нетронутым. В то же время, полиция переедет в новое здание на набережной Темзы.

Часть вырученных денег власти планируют потратить на внедрение в полиции Лондона современных технологий. В частности, стражам порядка выдадут планшеты, смартфоны и нательные камеры, благодаря чему те смогут больше времени проводить на улице.

Отметим, что всего за последние годы власти Лондона продали уже 52 здания, что пополнило городскую 215 миллионы фунтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мэр лондона осудил Британский музей за греческую статую

Известный  громкими высказываниями мэр Лондона Борис Джонсон прокомментировал решение о временной передаче античной статуи речного бога Илиссоса, принадлежащую Парфенону, из Британского музея на выставку в Санкт-Петербург. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях