Юлия ТКАЧЕНКО, , фото из личного архива Марии Гончаровой (9 декабря 2014, 19:09)
В Авдеевке осколками снаряда ранило  целую семью: бабушку,  маму и пятерых детей

В Авдеевке осколками снаряда ранило целую семью: бабушку, маму и пятерых детей

Комментарии: 1
Мария Гончарова с сыновьями Колей и Ваней .

Страшный обстрел продолжался в  в Авдеевке вплоть до наступления относительного "дня тишины". 8 декабря горожане запомнят, как особенно "черный" день – градом снарядов накрыло здания горгаза, трансформаторную подстанцию, но больше всего попаданий досталось жилым многоэтажкам. Один из боеприпасов угодил в квартиру многодетной семьи Гончаровых.

Беда случилось около 20-00. Вся семья была дома. Несмотря на постоянные обстрелы в бомбоубежище выбраться нет физической возможности. Подвалы всех домов сейчас напоминают паровые бочки. Трубы отопления износились настолько, что внутрь зайти можно на минуту - две, а чтоб переждать там бомбежку – так вообще нереально.  Вот и  прятались в коридоре своей двухкомнатной квартиры. Она расположена на первом этаж и это немного успокаивало. Казалось, что риск попадания мины или снаряда  здесь ниже. Нет.  Боеприпас,  залетев в кухонное окно,  насквозь прошил ванну с туалетом и разорвался в коридоре.

По словам близких, многодетная мама Мария Гончарова сейчас в очень тяжелом состоянии, осколками кассетной бомбы ей раздробило ногу, она потеряла много крови. И если с помощью доноров потерю крови удалось восполнить, то ногу медики собрать не смогли - пришлось ампутировать. Врачи продолжают бороться за жизнь 30-летней женщины..

- Детям тоже досталось… Старшей девочке Катерине – 10 лет, разбившимися стеклами ей сильно посекло ноги, мальчишкам-близнецам по пять лет – у Вани раздробило бедро, ребенку наложили гипс. Коля получил множественные осколочные ранения и лежит под капельницами в реанимации. Самым младшим - два года и год и 4 месяца. Они, к счастью, отделались лишь сильным испугом и ушибами. Также очень тяжело ранена бабушка - правую кисть отрезали, вторая рука раздроблена, - рассказала "Комсомолке" подруга семьи Елена.

Все пострадавшие сейчас находятся в Авдеевской горбольнице и остро нуждаются в средствах на лечение. Мария с детворой привыкли рассчитывать только на себя, ведь отец семейства давно не появлялся на пороге. Опорой семьи была бабушка, которая работала продавцом в универмаге.

Сейчас задача номер один – выжить и подняться с больничной койки, следующая проблема – как маме-инвалиду растить своих деток?

- Семья очень аккуратная, по-человечески теплая, они сейчас нуждаются в помощи, как никогда. Надеюсь, мы сообща поможем им справиться с горем, - говорит подруга Елена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях