В Беларуси бомж сообщил о минировании, чтоб украсть еду

В Беларуси бомж сообщил о минировании, чтоб украсть еду

Хитрый оказался. Фото: webdiscover.ru

Уроженец Брестской области 38-летний бомж решил раздобыть еды. Для этого он придумал весьма необычный план – сообщил в милицию о минировании, чтоб отвлечь правоохранителей. Об этом сообщили Сильные Новости.

Мужчина позвонил с таксофона возле местной ювелирки и сказал, что вот-вот прогремит взрыв. Как позже признался "минер", он надеялся, что его задержат за мелкое хулиганство и покормят.

Перед этим мужчина находился в колонии № 20 в Мозыре. Но после освобождения не нашел другого способа прокормиться. Впервые за кражу его сажали еще в 90-х годах.

— Мужчине вменяли ложное сообщение о готовящемся взрыве. В судебном заседании обвиняемый признал вину и раскаялся, — рассказал старший помощник прокурора Речицкого района Николай Ласица.

Теперь бомж признан опасным рецидивистом и приговорен к двум с половиной годам заключения в исправительной колонии в условиях строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве снова заминировали посольство Канады

Около полудня 9 декабря неизвестный сообщил в милицию о том, что в Киеве заминировано посольство Канады. Эксперты и взрывотехники, как обычно, не обнаружили ничего подозрительного, сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях