Мэр Запорожья заявил о готовящемся захвате власти

Мэр Запорожья заявил о готовящемся захвате власти

Александр Син снова оказался в центре скандала. Фото: Архив КП

Мэр Запорожья Александр Син уверяет, что в ближайшие дни в городе запланирован силовой захват власти. Для этого по его данным, привлекут вооруженных людей и "проплаченных псевдоактивистов", которые отстранят от выполнения обязанностей как его самого, так и депутатов и исполком горсовета. Об этом говорится в экстренном заявлении градоначальника, обнародованном пресс-службой мэрии.

- Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса. Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей, - заявил Син.

По его словам, недоброжелатели запланировали беспорядки и столкновения с правоохранителями во время митинга, за которым последует захват мэрии, блокирование ее работы и назначение своего, "народного" мэра.

- К чему привели аналогичные события в Славянске, Донецке, Луганске и других городах Донбасса, мы уже видели, - отметил градоначальник. - Обращаюсь к запорожцам с призывом дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти, установлению на нашей запорожской земле порядков, действующих в так называемых республиках Донецка и Луганска, защитить демократию и право на свободный выбор горожан.

Син добавил, что подготовка сопровождается беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей городские власти. А свое заявление он попросил считать официальным обращением к главам МВД Арсену Авакову и СБУ Валентину Наливайченко, а также к начальникам областных главков милиции и службы безопасности.

Стоит ли полностью доверять словам запорожского мэра, вопрос спорный. Ведь в центре скандала он оказывается далеко не впервые. Так, много вопросов вызывали его связи с Евгением Анисимовым, задержанным в октябре 2013 года. Пока Син благодарил Анисимова как "мецената", предприниматели города массово жаловались на вымогательство со стороны "бизнесмена" и захват своих предприятий.

А в феврале 2014-ого мэра исключили из рядов "регионалов" за развал городского хозяйства и даже пытались снять с должности под давлением местных майдановцев. Но все попытки оказались безуспешными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

53-летний мэр Запорожья встречается со студенткой

Сейчас только ленивый не обсуждает личную жизнь запорожского мэра Александра Сина. Судя по всему, городскому голове надоели слухи, поэтому он пролил свет на свои отношения со студенткой Дарьей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях