Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Под Одессой аферистка навербовала за границу работников на 1,5 тысячи долларов

Под Одессой аферистка навербовала за границу работников на 1,5 тысячи долларов
Фото: Условия труда были совершенно не такие, как описывала "посредница". Фото: medicaldaily.com

В городке Котовск Одесской области вывели на чистую воду мошенницу, которая выманила почти 1,5 тысячи долларов у жертв. На удочку обманщицы попались пятеро молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет. Аферистка обещала их устроить на работу за границу – объявление об услугах она разместила в соцсетях и местной газете. Посредница требовала от 250 долларов с клиента.

- Женщина, назвавшись представителем иностранной фирмы, предлагала уладить формальности с оформлением документов, - рассказал начальник криминальной милиции Котовского ГО МВД Анатолий Коневщинский. – При этом она не заключала с людьми никаких письменных соглашений.

Оформив загранпаспорта и открыв визу, желающие заработать отправлялись за границу.  А там оказывалось, что условия труда совершенно не такие, как описывала "посредница". Им предлагали поселиться в антисанитарии, а платить в разы меньше, чем обещали, оговаривая сделку в родной стране.

Сотрудники уголовного розыска нашли и допросили мошенницу. Женщина рассказала, что помогала оформлять медицинскую страховку, после чего "передавала" клиентов в руки работодателей. Однако у аферистки не было разрешительных документов на такой вид деятельности. Оперативники открыли уголовное производство по факту мошенничества, если вину "посредницы" докажут, ей придется, как минимум, заплатить штраф.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионерка отдала мошеннице 20 тысяч гривен на "денежную реформу"

Сейчас грабительницу ищут милиционеры. Ей придется, как минимум, заплатить штраф, или провести до трех лет за решеткой. В ГСО говорят, что практически каждый месяц старики попадаются на уловки обманщиков. Однако пенсионеры редко запоминают внешние приметы, что усложняет поиски. Да и раскрыть такое преступление не так то просто: ведь жертва, по сути, добровольно отдает свое имущество.