Ситуация в зоне АТО: стрельба у Мариуполя, обстрел Донецкого аэропорта и снайперы на Луганщине

Ситуация в зоне АТО: стрельба у Мариуполя, обстрел Донецкого аэропорта и снайперы на Луганщине [обновлено, карта АТО]

Комментарии: 1
Стрельба продолжается. Фото: соцсети

В зоне АТО в воскресенье, 23 ноября, неспокойно. Украинские войска подвергаются обстрелам во всех направлениях.

Как сообщил местный сайт 0629, места дислокации украинских военнослужащих обстреляли из артиллерии. Стрела началась около 6:30 на северо-востоке от Мариуполя. Украинские бойцы открыли ответный огонь. Точки нападавших были подавлены. Потерь со стороны украинских военнослужащих нет.

Ситуация в зоне АТО на 12:00 23 ноября. 

В Донецке утро началось, по данным соцсетей,  спокойно. В то же время ночью были слышны залпы артиллерии со стороны аэропорта. 

Стрельба слышна, по данным портала Informator.lg, и на Луганщине. Так, сообщается о том, что в Станице Луганской снайперы представителей незаконных военных формирований ведут прицельный огонь по окнам домов местных жителей.

- С наступлением вечера дома местных жителей подвергаются обстрелам из стрелкового оружия. Боевики ведут прицельный огонь по окнам домов, где включен свет. В частности, неоднократно обстрелам подверглись дома по улицам Крупской, Щорса и Пархоменко, - отметил портал. 

Луганские СМИ также сообщают о сложной ситуации с продуктами питания. В соцсетях появились фото объявлений на столбах в Краснодоне, в которых люди предлагают обменять вещи на еду:

На Луганщине предлагают обменять вещи на еду. Фото: соцсети.

- Чему удивляться, если у нас в маршрутке женщина хотела за проезд рассчитаться крупой в пакетике. Сказала, что ей дали - то и она дает. Это было на самом деле, прокомментировал фото один из подписчиков.

Официально: за сутки бойцов АТО обстреляли 70 раз

В ночь с субботы на воскресенье ситуация в зоне проведения АТО кардинально не изменилась. Как сообщил Информцентр АТО, большая часть обстрелов происходила по трем направлениям: Луганском (24) Донецком (20) и Дебальцевском (20).

Кроме того, были обстреляны Ольховое, Сокольники, Счастье, Станично- Луганское, Трехизбенка, Опытное, Красногоровка, Николаевка, Авдеевка, Невельске, Марьинка, Невельское, Пески, Веселое, Тоненькое, Дебальцево, Новая Григорьевка, Чернухино, Миус, Малоорловка, Орлово- Ивановка, Попасная -Первомайск, Никишин, Ольховатка, Оленевка и Углегорск .

На Мариупольском плацдарме огонь велся по позициям в районе Чермалыка и Павлополя. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях