21 января
Загрузить еще

Макбет по-итальянски: медсестру обвинили в убийстве 38 пациентов

Макбет по-итальянски: медсестру обвинили в убийстве 38 пациентов
Фото: Прокурор Алессандро Манчини назвал случай трудным из-за срока давности. Фото: GettyImages

Нешуточные страсти разгорелись в Италии. 42-летнюю Даниэлу Поджиали (Daniela Poggiali) задержали по обвинению в предумышленном убийстве. Об этом сообщило издание Скай Ньюс со ссылкой на местную полицию. 

Это произошло после вскрытия тела одной из пациенток - 78-летней Розы Кальдерони, умершей от обычной простуды. Выяснилось, что ее кровь содержала превышающие норму соединения соды.

Полиция решила проверить еще 37 пациентов, которые получали услуги из рук Поджиали. 10 из них оказались "подозрительными". Случай зарегистрирован в городе Луго на северо-востоке Италии. 

Даниэлу Поджиали подозревают в убийстве пациентов. Все обвинения она отрицает, называя себя жертвой СМИ. Фото: lastampa.it

Прокурор Розелла Материа заподозрила наличие психопатических черт у подозреваемой. Одна из коллег Поджиали описала ее как "хладнокровного трудоголика". Другой сотрудник уличил ее в лечении пациентов с помощью сильных слабительных, тем самым затрудняя работу напарникам по следующей смене. Также на мобильном телефоне Поджиали были найдены фотографии, где она позирует на фоне только что умершего пациента. На одном из снимков подозреваемая показывает жест "ОК". 

Поджиали все обвинения отрицает, и называет себя жертвой сговора новостного агентства ANSA. 

Другой прокурор Алессандро Манчини сказал итальянской газете Il Resto Del Carlino, что расследование представляется затруднительным, поскольку прошло много времени с момента преступлений.

Новости по теме: Убийство Италия медсестра