15 октября
Загрузить еще

Одесского священника, сбившего насмерть ребенка, выпустили по амнистии

Одесского священника, сбившего насмерть ребенка, выпустили по амнистии
Фото: Одесский священник Дмитрий Боровик наехал на ребенка. Фото: dumskaya.net

Одесский священник Дмитрий Боровик, который насмерть сбил 11-летнего школьника, вышел на свободу. Неофициально в прокуратуре рассказали, что батюшка попал под амнистию, объявленную в этом году.

– В Кагарлицкой колонии, где содержали осужденного, подписали ходатайство. В нем в качестве аргумента привели тот факт, что осужденный самостоятельно обеспечивает свою десятилетнюю дочь Елену, – говорит наш собеседник.

По месту отбывания наказания Боровику дали позитивную характеристику. А судьи не нашли оснований, согласно которым на него могла бы не распространиться амнистия. В итоге Кагарлицкий районный суд Киевской области постановил освободить священника и даже вернуть ему право управлять транспортным средством. Кроме того, в постановлении суда указано, что Дмитрий Боровик совершил преступление "по неосторожности".

11-летний Денис Воробьев шел со школы домой. Фото: dumskaya.net 

Изначально в виде наказания для виновного избрали восемь лет за решеткой. Однако в итоге священник не пробыл в колонии и года, причем нынешний исход дела обжалованию не подлежит.

Напомним, в сентябре 2012 года батюшка за рулем "Mercedes-Benz" сбил мальчика на пешеходном переходе. 11-летний ребенок переходил дорогу на зеленый свет светофора.  До противоположной стороны дороги оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг один из пропускавших людей автомобилей резко рванул с места и подмял под себя ребенка. Прежде чем остановиться иномарка еще шесть метров волокла несчастного по асфальту. Все это произошло на глазах оцепеневших от ужаса родителей.

Позже виновник священник: мол торопился, не заметил (пострадавший немного обогнал родителей), думал нам зеленый загорелся.Следователи установили, что водитель мчался на большой скорости и не смог вовремя остановиться, несмотря на запретный сигнал.

Когда классная руководительница Дениса узнала о кончине мальчика, прямо в больнице у женщины случился сердечный приступ, в результате которого она умерла.

В школе вспоминают учителя и ученика. Фото: Александр Жуков