22 января
Загрузить еще

В Киевской области прокуратура возбудила против милиции дело за охрану усадьбы Пшонки

В Киевской области прокуратура возбудила против милиции дело за охрану усадьбы Пшонки
Фото: Милиция не имела законных оснований на организацию охраны особняка Пшонки. Фото: 4ubuk.blogspot.com

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий должностными лицами милицейского главка в Киевской области.

- В ходе проверки установлено, что должностные лица без оснований привлекали работников бывшего спецподразделения "Беркут" к охране общественного порядка на территории, которая прилегает к частному дому бывшего Генерального прокурора Викторы Пшонки, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Расформированный ныне спецназ имел лицензию на осуществление охранных услуг – на договорных условиях. Однако "Беркут", как подтвердили источники в милиции, действительно обходил дозором дом в Гореничах без какой-либо платы и без договоров – просто по указке бывшего начальства. Это стало одной из косвенных причин разграбления усадьбы после победы Майдана. Когда Пшонка бежал из Украины, и в его шикарный дом стали заходить посторонние люди, милиция не могла организовать охрану – не имела на это законных оснований.