17 октября
Загрузить еще

Воровка вернула старику-диабетику украденные лекарства

Воровка вернула старику-диабетику украденные лекарства
Фото: Буквально в тот же день медикаменты вернули. Фото: Максим ЛЮКОВ.

Удивительная история приключилась в Красноармейске Донецкой области. Пенсионер из соседнего пгт Гродовка специально приехал ранним утром в райцентр, чтобы в здешней аптеке купить нужные лекарства. С препаратами от диабета в области сейчас напряженка - найти необходимый медикамент порой непросто, особенно в маленьких городках. 

Закупившись в аптеке почти на тысячу гривен, старик забыл пакет с таблетками на столике у витрины и ушел. Опомнился буквально через несколько минут, но когда вернулся, лекарств на месте не оказалось. Расстроенный пенсионер уехал домой с пустыми руками. А дальше, видимо, за него решил заступиться кто-то из близких, с кем он поделился несчастьем. На местный телеканал позвонила некая женщина, которая расcказала о беде старика журналистам. Телевизионщики живо откликнулись, позвонили в аптеку, где все произошло. Фармацевты поделились записью с камер наблюдения. Тут и выяснилось, куда девался ценный пакет. 

После того как пенсионер ушел, в аптеку зашла молодая женщина с девочкой. Она купила бутылку минеральной воды и бахилы, затем пошла упаковывать сумку на тот же столик, где забывчивый дед оставил свой сверток. Уходя, девушка то ли случайно, то ли специально прихватила чужой пакет.

Журналисты прокрутили этот ролик на своем канале и пристыдили барышню. 

- Буквально в тот же день медикаменты вернули. Пакет принесла уже другая женщина, она молча поставила его на кассе и ушла. Видимо, девушке, которая взяла лекарства, стало стыдно или она испугалась, что случаем могут заинтересоваться в милиции, - рассказали в редакции телеканала "Орбита". 

Фармацевты тут же нашли дедушку по телефонам, которые оставила его знакомая, и передали ему покупку. Правда, в пакете не хватало некоторых препаратов, но большая часть все же была.