Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Донецке обесточена шахта: 104 горняка в подземной ловушке

В Донецке обесточена шахта: 104 горняка в подземной ловушке
Фото: Под землей находятся десятки шахтеров. Фото: kroha.dn.ua

28 августа в 7.35 утра из-за боевых действий в Донецке была полностью обесточена шахта имени Засядько. Снарядами повреждена единственная линия электропередачи, питающая шахту, сообщает пресс-служба ДТЭК.

- В момент обесточивания под землей находились 300 горняков, - заявили в пресс-службе.

Ремонтные бригады пытаются восстановить энергоснабжение, но поскольку поврежденная ЛЭП находится в зоне боевых действий, сделать это пока невозможно. Чтобы поднять людей на поверхность, шахту временно подключают к другой подстанции.

В то же время пользователи соцсетей и пресс-служба горсовета приводят совсем другие цифры. По их информации, в плену под землей находятся 104 горняка.

По словам местных жителей, в результате обстрела также был поврежден жилой дом на проспекте Засядько в Киевском районе. В соцсетях пишут, что взрывом убило мужчину, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, загорелась газовая труба, но вскоре газ перекрыли.

Отметим, что 21 августа шахта имени Засядько уже обесточивалась – тоже в результате боевых действий. Тогда энергоснабжение восстанавливали 8 часов. Все 309 оказавшихся под землей шахтеров благополучно поднялись на поверхность. По всем нормам шахта должна быть запитана от трех линий электропередач, но две из них, находящиеся в районе Ясиноватой-Макеевки, были отключены несколько дней назад. А поскольку восстановить их не могли из-за боевых действий, шахта работала на единственной уцелевшей линии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке обстреляли три района, погибли 11 мирных жителей

В ночь на 28 августа в Донецке снова накрыло артиллерийским огнем три района. Снаряды прилетели в Ленинский, Петровский и Куйбышевский районы, сообщает пресс-служба горсовета.