Юрий ЗИНЕНКО (25 августа 2014, 13:29)
Под Харьковом поймали серийного вредителя проводов

Под Харьковом поймали серийного вредителя проводов

Воришка попался сам и может сесть на пять лет. Фото: Thinkstock

Неприятности у "Укртелекома" в Изюме Харьковской области начались еще в июне. Кто-то регулярно вырезал телекоммуникационные провода, оставляя изюмчан без связи и интернета. Местная милиция открыла уголовное производство по статье "кража" и принялись искать злоумышленников.
 
- Отработки территории, постоянные поквартирные обходы, общение с местными жителями, совместные патрулирования улиц с работниками "Укртелекома", - перечислили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. – Кропотливая работа дала свои результаты.

Впрочем, воришка попался сам. На одном из участков сработала сигнализация, настроенная на разрыв кабеля. Телефонщики вызвали милиционеров, и те взяли "на горячем" 38-летнего местного жителя.
 
- Злоумышленник признался, что нигде не работает и имеет постоянные материальные проблемы, - рассказал начальник криминальной милиции Вадим Демьяненко. – Он действовал по одной схеме: путем свободного доступа проникал в телефонный смотровой колодец, где с помощью пилы по металлу вырезал телефонный кабель. Впоследствии он его обжигал, чтобы получить добротный медный провод на продажу.
 
Всего мужчина похитил более километра кабеля телефонной линии связи, он уличен в совершении 11 краж. Мужчина может сесть на пять лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях