12 июня
Загрузить еще

Мать забыла двухмесячного малыша в кустах

Мать забыла двухмесячного малыша в кустах
Фото: Малыш пролежал на траве несколько часов, пока какой-то прохожий, услышав детский плач, не вызвал милиционеров. Фото: соцсети

В городке Новая Одесса, что в Николаевской области, только и разговоров, что о вопиющем происшествии: 36-летняя местная жительница забыла в кустах своего двухмесячного сына! В одних подгузниках и майке малыш пролежал на траве несколько часов, пока какой-то прохожий, услышав детский плач, не вызвал милиционеров.

- В десять вечера нам позвонил мужчина и взволнованным голосом сообщил о том, что нашел ребенка у магазина, - вспоминает начальник ЦОС Николаевского облМВД Ольга Передеренко. - Когда наши ребята приехали, малыш плакал - было видно, что он проголодался и замерз. 

На место сразу же вызвали скорую. Медики забрали найденыша в больницу и первым делом накормили. Обследовав ребенка, на нем не нашли ни царапины.  Правоохранители тем временем кинулись искать нерадивую мать. Опросили не меньше сотни человек, лишь к половине первого ночи кто-то из местных жителей указал на дом, где она проживает. Дома застали только бабушку. Она рассказала, что дочь уж пару часов безуспешно ищет дитя. В милицию семья решила не обращаться.

Нерадивую мать забрали в местный райотдел МВД. Испугавшись, что у нее могут отнять ребенка, женщина поначалу стала переводить стрелки на воображаемых хулиганов. Она, дескать, отошла в магазин на минутку, оставила коляску на улице, а когда вернулась, ребенка в ней уже не было.

- У магазина выпивали подозрительные мужчины, видимо, кто-то из них решил пошутить: спрятал дитя, а сам позвонил в скорую, - утверждала женщина.

Однако позже она призналась, что в тот вечер встретилась с давней подругой. Женщины присели на скамеечке, а ребенка положили на травку, чтобы тот не капризничал. Когда стали расходиться по домам, горе-мать взяла коляску, забыв, что малыша в ней нет. Так с пустой коляской домой и пришла. 

- С виду она вполне приличная женщина, - удивляются в милиции. 

В службе по делам детей нам рассказали, что семья, в которой воспитывается ребенок, вполне благополучная. У матери высшее образование, не пьет, не гуляет. Она в декрете, работает отец семейства. До этого инцидента семья не состояла на учете у социальных служб. 

- Ребенка маме вернули и провели разъяснительную работу, - говорит начальник службы по делам детей Новоодесской райдминистрации  Марина Гажа. - Она искренне раскаивается в том, что так вышло. 

Сейчас правоохранители разбираются в подробностях инцидента. А за семьей несколько месяцев будут наблюдать соцработники.

Новости по теме: ребенок мама