Экс-президенту Пакистана грозит смертная казнь

Экс-президенту Пакистана грозит смертная казнь

Экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа официально обвинили в госизмене. Фото: РИА Новости
В понедельник, 31 марта, специальный суд в Исламабаде предъявил бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу официальное обвинение в государственной измене.  Таким образом, теперь политику грозит либо смертная казнь,  либо пожизненное заключение.
 
По мнению обвинения, экс-глава государства совершил госизмену в 2007 году, когда ввел чрезвычайное положение в стране и велел арестовать судей Верховного суда, пишет газета DAWN.
 
Между тем, сам Мушарраф, который присутствовал в понедельник на заседании суда, свою вину не признает, при этом он называет все обвинения в свой адрес "беспочвенными".
 
Напомним, в 1999 году Мушарраф возглавил Пакистан в результате бескровного военного переворота, а в 2008-м покинул пост главы государства и скрылся в Лондоне. В марте прошлого года он вернулся на родину, где против него был выдвинут целый ряд обвинений, включая заговор с целью убийства.
 
В настоящее же время экс-президент находится в военном кардиологическом госпитале: в начале января по дороге в суд он почувствовал боль в сердце.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях