Очевидцы ДТП под Харьковом догнали убийцу-лихача и сдали милиции

Очевидцы ДТП под Харьковом догнали убийцу-лихача и сдали милиции

На месте, где погибла Анна Попова сейчас лежит букет искусственных цветов. Фото: Роман Шупенко
В селе Черкасские Тишки под Харьковом проводили в последний путь 34-летнюю Анну Попову. Погибшую отпел местный батюшка Андрей. Говорит, Аня была набожной и частенько вместе с  ребенком приходила в церковь на службы. На сельском кладбище  - почти все жители небольшой деревеньки. Бабульки и молодежь, которая ради такого случая отпросилась с работы.
 
Люди шокированы: накануне их улыбчивую и приветливую Анечку сбил на дороге водитель-лихач. Аня с 5-летним сыном Романом ехала из Харькова домой, они вышли с маршрутки на импровизированной остановке, стали переходить дорогу, но дошли только до середины – старенькая "Мазда", мчавшаяся на всех парах, сбила женщину насмерть. За секунду до удара Аня успела оттолкнуть от себя сына. Мальчик ударился об асфальт, но отделался синяками. А водитель  "Мазды" с перепугу дал стрекача.
 
Произошло это перед окнами сельского магазина. Местные мужики попрыгали в свои авто и бросились вдогонку машине-убийце. Среди них оказался милиционер. Горе-водителя догнали в пяти километрах от случившегося и заставили вернуться на место ДТП. Парня в селе не знают, говорят, совсем молодой, щуплый. По слухам, он работал в соседнем поселке Липцы, вечером возвращался в Харьков.
 
- Я ехала с Аней в маршрутке, вышла на остановке и уже успела перейти дорогу – она хорошо  просматривалась, было видно проезжающие машины. Вдруг услышала скрип тормозов и хлопок. Оглянулась – а Аня взлетела в воздух, как кукла, - с ужасом вспоминает соседка Поповой Люба. – Я двое суток отходила – ноги отняло, уснуть не получается.
 
Сейчас в деревне обсуждают главный вопрос: как сложится судьба 5-летнего Романа. Муж погибшей Сергей – инвалид, у него проблемы с ногами после аварии. Как он справится с воспитанием сына – непонятно. Соседи говорят, основной добытчицей в семье была Аня. Правда, судьба распорядилась так, что буквально на днях Сергей устроился на службу. Где работает мужчина - никто точно не знает, но трудится посуточно. Люди предполагают, что в охране.
 
Местные рассказывают: Аня Попова и Сергей Степанов познакомились 12 лет назад. У мужчины на тот момент был за плечами брачный опыт и ребенок. С молоденькой Аней их буквально свела судьба.
 
- Она работала предпринимателем на рынке, а Сергей был у нее водителем, - рассказывает лучшая подруга погибшей Светлана Иванова. – А когда Сережа попал в аварию – она не бросила его, стала выхаживать в больнице, потом дома кормила-обстирывала. А потом они решили сойтись, прожили вместе 12 лет.
 
Долгое время у пары не было детей и когда родился Ромка – 47-летний Сергей Степанов души в нем не чаял. Но в последнее время мужчину буквально преследует горе – летом он похоронил мать, а теперь и любимую жену.
 
Жители Черкасских Тишков жалуются: аварии на дороге Харьков-Липцы в районе их села происходят регулярно. Последнее ДТП с несколькими трупами произошло в начале марта.
 
Водитель-убийца арестован
 
По селу упорно ходят слухи, что 20-летний водитель-убийца откупился от наказания и получил четыре года условно. В милиции опровергают – парень находится в СИЗО.
 
- Он полностью признает свою вину, плачет, раскаивается. Ему грозит от 8 до 8 лет лишения свободы – тут уж как решит суд, - рассказал и. о. начальника следственного управления по ДТП в Харьковской области Александр Умников.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях