Муж похитил нашего сына и хочет увезти к себе в Тунис

"Муж похитил нашего сына и хочет увезти к себе в Тунис"

Рафик души не чает в сыне Семи, однако у него с женой не получается договориться так, чтобы ребенок не страдал. Фото: РоiskDetey-ukr.com.
История этой пары начиналась как в романтическом фильме. Рафик - статный иностранец, студент Донецкого медуниверситета, будущий врач. Света - красивая, юная, целеустремленная. Познакомились ребята в интернете, а когда после летних каникул Рафик возвращался из Туниса в Украину, Света поехала его встречать в аэропорт.
 
С первого свидания оба поняли: у них все серьезно. Сначала ездили друг к другу. Рафик перевелся учиться в Запорожье, а потом перебрался жить в Бердянск к Свете. 
Сыграли свадьбу. Все складывалось хорошо. Девушка работала на базе отдыха, супруг построил у моря кафе и занялся бизнесом. А спустя два года у них родился Семи. Малыш подрастал, радовал родителей, но их безоблачное семейное счастье все равно начало разрушаться. 
 
- Рафик очень свободолюбивый человек и вел себя как холостяк. Поздно приходил домой, до утра засиживался у друзей. Я была против. Мы начали ссориться, муж даже поднимал на меня руку, - рассказывает свою версию Светлана. - В конце концов я подала на развод. Рафик начал писать заявления в милицию и службу защиты детей о том, что я веду аморальный образ жизни, пью, за малышом не слежу. Потом стал забирать Семи на 2-3 дня, даже не предупреждая меня! 
 
А 10 января, со слов Светы, сын пропал. Соседи видели, как мальчика забрал Рафик. Сам же он на звонки жены не отвечал. Светлана решила, что он хочет увезти ребенка в Тунис. 
 
- В прошлом году он уже ездил туда с сыном и сделал Семи тунисское гражданство, - объясняет свои подозрения девушка. - То есть в Украину они въезжали уже как два иностранца. А 17 января он хотел улететь с ребенком в Тунис через Турцию. Я подняла на уши пограничников, и они не пустили Рафика в самолет. Я и подумать не могла, что он на такое способен. Ведь если он увезет сына в Тунис, я могу его больше не увидеть. Наш брак там не имеет силы. 
 
При этом Светлана говорит, что Семи очень любит своего папу. Каждый день о нем вспоминал, просил что-то рассказать. Да и Рафик в малыше души не чает. Однако договориться между собой так, чтобы не травмировать ребенка, у супругов, увы, не получается. 
 
Где сейчас муж с сыном, Светлана не знает. В Днепропетровском аэропорту Рафика 17 января задерживать не стали, и он благополучно исчез. Молодая мама подала заявление в милицию. В Бердянске и соседних городах, а также на многих сайтах теперь висят объявления о пропаже 4-летнего Семи. Но пока никаких зацепок. 
 
ВАЖНО
 
Отца ребенка зовут Бен Насер Рафик, он с ребенком может находиться в Киеве. 
 
- Приметы мальчика - на вид 4-5 лет, рост 90-100 см, худощавый, волосы светлые. Был одет в красную куртку, серые штанишки, темно-синие сапоги, - рассказали в милиции Бердянска. 
 
Родные и милиция просят всех, кто знает хоть что-то о местонахождении Бен Насер Семи, сообщить по телефону: 050-055-11-60, (098)-411-88-87 или 102. 
 
КОМПЕТЕНТНО 
 
Вся надежда на пограничников
 
- Брак, зарегистрированный в Украине с иностранцем, будет иметь законную силу в другой стране только в том случае, если супруги заверили его в консульстве, - сообщили "КП" в консульстве Туниса в Украине. - Если этого не было сделано, мужчина в Тунисе может беспрепятственно оформить ребенка как гражданина этой страны и получить для него паспорт. 
 
В консульской службе аэропорта "Борисполь" добавили, что если у ребенка есть тунисский паспорт, он может свободно пересечь границу как иностранец. Но Семи не выпустят за пределы Украины, потому что его мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. При этом задержать отца пограничные службы вправе только при наличии постановления прокуратуры или суда, которого пока нет.       
МНЕНИЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ 
 
"Светлана требует у меня денег"
 
Знакомые Бена Рафика говорят, что тот не скрывается, а отдыхает с ребенком в Украине. Уезжать из нашей страны не собирается, поскольку живет здесь уже 15 лет, и его все устраивает. Свое мнение о происходящем он изложил в письме:  
 
"Светлана  распространяет ложные слухи о том, что я похитил сына. Каждый год с января по апрель по рекомендациям врачей я выезжаю к родителям в Тунис с ребенком для отдыха и лечения Семи. Он часто болеет респираторными заболеваниями и плохо  переносит холод. А болеет именно по причине халатного, я бы сказал жестокого, обращения и отношения к нему матери. 
 
Что касается тунисского гражданства Семи, то он получил его еще в шестимесячном возрасте с письменного согласия Светланы. Последнюю нотариальную доверенность на выезд сына со мной за границу я получил от нее за материальное вознаграждение! На мою просьбу сделать такую доверенность снова она попросила сумму побольше, $1500. На мои звонки и сообщения в скайпе Светлана не реагирует, а все ее действия я расцениваю как желание привлечь к себе внимание и добиться от меня денег". 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
У родителей "итальянского мальчика" - временное перемирие 
 
Елена СОРОМИТЬКО ("КП" - Днепропетровск")
Роберто сейчас живет с мамой в Украине.
 
Жительница Днепропетровска Анна Левадная уже несколько лет судится с бывшим мужем, итальянцем Филиппо Брунелли, за сына (подробности истории - на сайте kp.ua). В 2010-м экс-супруги вроде бы нашли компромисс: до 2015 года Роберто живет с мамой и учится в украинской школе, а все лето проводит с отцом в Италии. После 2015-го переезжает жить к отцу, а на каникулы ездит в Украину. Да только подписывать мировую Филиппо не приехал, а через год попытался вместе с исполнительной службой забрать сына прямо из школы. А Роберто закатил такую истерику, что его оставили с матерью. 
 
Сейчас страсти поутихли, мальчик ходит в днепропетровскую школу, а с отцом почти ежедневно общается по телефону. 
 
- Недавно Филиппо прислал письмо, где говорил, что очень любит Роберто и приглашает его к себе в гости. Обещал, что не станет забирать его к себе насильно, если мальчик хочет жить в Украине, - рассказывает бабушка Роберто Людмила Ивановна. - Такое Филиппо написал впервые, и можно сказать, что теперь мы помирились. Правда, Роберто, пока в Италию ехать не хочет. 

Политика

Юрию Косюку отказали в миллионе долларов госдотаций
Юрию Косюку отказали в миллионе долларов госдотаций 29

Компания "Украинский грецкий орех", владельцем которой является украинский бизнесмен, основатель холдинга "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба") Юрий Косюк не смогла получить дотации из госбюджета.

В Косово назвали переговоры с Сербией худшими за последнее время
В Косово назвали переговоры с Сербией худшими за последнее время [фото] 86

Президенты Александр Вучич и Хашим Тачи встретились в Брюсселе.

Керченский пролив для наших судов открыт
Керченский пролив для наших судов открыт 273 2

Однако спецслужбы России проводят их осмотр.

Происшествия

Пассажир рухнувшего в ЮАР самолета снял катастрофу на камеру телефона
Пассажир рухнувшего в ЮАР самолета снял катастрофу на камеру телефона [видео] 520

В результате крушения погибли два человека, 20 получили различные травмы. Пилотам удалось посадить самолет с отказавшим двигателем между жилыми домами фермеров.

Под завалами здания в Праге оказались нелегалы из Украины
Под завалами здания в Праге оказались нелегалы из Украины 315 1

Один житель Закарпатья в крайне тяжелом состоянии.

Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина
Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина 598 5

Киев желает знать, какие "новые идеи" по поводу решения конфликта на Донбассе обсуждали президенты на встрече в Хельсинки.

Экономика

Bitcoin за сутки подорожал на 11%
Bitcoin за сутки подорожал на 11% 27

Теперь одна монета стоит почти 7,5 тысяч долларов.

Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро
Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро 122

Компания нарушила антимонопольное законодательство и подкупила мобильных операторов.

Киевляне перепродают карточки на проезд
Киевляне перепродают карточки на проезд 164

Те, кто успел купить поездки по старым ценам, делают на них маленький бизнес.

Общество

Врачи рассказали, чем опасны полезные продукты
Врачи рассказали, чем опасны полезные продукты

Кому не стоит увлекаться "здоровой" пищей: сельдереем, свеклой и даже орехами.

Гороскоп смерти знаков Зодиака
Гороскоп смерти знаков Зодиака 201

Астрологи считают, что от даты рождения зависит также продолжительность жизни.

В Украине временно запретили продажу популярного витамина
В Украине временно запретили продажу популярного витамина 281

"Кальций-Д3 Никомед Форте" использовали для профилактики и лечения дефицита кальция и витамина D.

Светская хроника и ТВ

Лобода заявила, что  любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein
Лобода заявила, что "любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein 77

Лобода, назвавшая свою новорожденную дочку Тильдой, еще раз намекнула, что отцом ребенка может быть Тилль Линдеманн.

Как молоды мы были: Притула с длинными волосами и Горбунов в семейных трусах
Как молоды мы были: Притула с длинными волосами и Горбунов в семейных трусах 147

Новому каналу – 20 лет. Как выглядели тогда популярные телеведущие.

Анна Седокова:  Я все равно буду говорить Монике, что у нее лучший папа в мире
Анна Седокова: "Я все равно буду говорить Монике, что у нее лучший папа в мире" 272

Певица больше года борется с бывшим мужем за право опеки над дочерью.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 156

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 990

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 898 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.