Муж похитил нашего сына и хочет увезти к себе в Тунис

"Муж похитил нашего сына и хочет увезти к себе в Тунис"

Рафик души не чает в сыне Семи, однако у него с женой не получается договориться так, чтобы ребенок не страдал. Фото: РоiskDetey-ukr.com.
История этой пары начиналась как в романтическом фильме. Рафик - статный иностранец, студент Донецкого медуниверситета, будущий врач. Света - красивая, юная, целеустремленная. Познакомились ребята в интернете, а когда после летних каникул Рафик возвращался из Туниса в Украину, Света поехала его встречать в аэропорт.
 
С первого свидания оба поняли: у них все серьезно. Сначала ездили друг к другу. Рафик перевелся учиться в Запорожье, а потом перебрался жить в Бердянск к Свете. 
Сыграли свадьбу. Все складывалось хорошо. Девушка работала на базе отдыха, супруг построил у моря кафе и занялся бизнесом. А спустя два года у них родился Семи. Малыш подрастал, радовал родителей, но их безоблачное семейное счастье все равно начало разрушаться. 
 
- Рафик очень свободолюбивый человек и вел себя как холостяк. Поздно приходил домой, до утра засиживался у друзей. Я была против. Мы начали ссориться, муж даже поднимал на меня руку, - рассказывает свою версию Светлана. - В конце концов я подала на развод. Рафик начал писать заявления в милицию и службу защиты детей о том, что я веду аморальный образ жизни, пью, за малышом не слежу. Потом стал забирать Семи на 2-3 дня, даже не предупреждая меня! 
 
А 10 января, со слов Светы, сын пропал. Соседи видели, как мальчика забрал Рафик. Сам же он на звонки жены не отвечал. Светлана решила, что он хочет увезти ребенка в Тунис. 
 
- В прошлом году он уже ездил туда с сыном и сделал Семи тунисское гражданство, - объясняет свои подозрения девушка. - То есть в Украину они въезжали уже как два иностранца. А 17 января он хотел улететь с ребенком в Тунис через Турцию. Я подняла на уши пограничников, и они не пустили Рафика в самолет. Я и подумать не могла, что он на такое способен. Ведь если он увезет сына в Тунис, я могу его больше не увидеть. Наш брак там не имеет силы. 
 
При этом Светлана говорит, что Семи очень любит своего папу. Каждый день о нем вспоминал, просил что-то рассказать. Да и Рафик в малыше души не чает. Однако договориться между собой так, чтобы не травмировать ребенка, у супругов, увы, не получается. 
 
Где сейчас муж с сыном, Светлана не знает. В Днепропетровском аэропорту Рафика 17 января задерживать не стали, и он благополучно исчез. Молодая мама подала заявление в милицию. В Бердянске и соседних городах, а также на многих сайтах теперь висят объявления о пропаже 4-летнего Семи. Но пока никаких зацепок. 
 
ВАЖНО
 
Отца ребенка зовут Бен Насер Рафик, он с ребенком может находиться в Киеве. 
 
- Приметы мальчика - на вид 4-5 лет, рост 90-100 см, худощавый, волосы светлые. Был одет в красную куртку, серые штанишки, темно-синие сапоги, - рассказали в милиции Бердянска. 
 
Родные и милиция просят всех, кто знает хоть что-то о местонахождении Бен Насер Семи, сообщить по телефону: 050-055-11-60, (098)-411-88-87 или 102. 
 
КОМПЕТЕНТНО 
 
Вся надежда на пограничников
 
- Брак, зарегистрированный в Украине с иностранцем, будет иметь законную силу в другой стране только в том случае, если супруги заверили его в консульстве, - сообщили "КП" в консульстве Туниса в Украине. - Если этого не было сделано, мужчина в Тунисе может беспрепятственно оформить ребенка как гражданина этой страны и получить для него паспорт. 
 
В консульской службе аэропорта "Борисполь" добавили, что если у ребенка есть тунисский паспорт, он может свободно пересечь границу как иностранец. Но Семи не выпустят за пределы Украины, потому что его мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. При этом задержать отца пограничные службы вправе только при наличии постановления прокуратуры или суда, которого пока нет.       
МНЕНИЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ 
 
"Светлана требует у меня денег"
 
Знакомые Бена Рафика говорят, что тот не скрывается, а отдыхает с ребенком в Украине. Уезжать из нашей страны не собирается, поскольку живет здесь уже 15 лет, и его все устраивает. Свое мнение о происходящем он изложил в письме:  
 
"Светлана  распространяет ложные слухи о том, что я похитил сына. Каждый год с января по апрель по рекомендациям врачей я выезжаю к родителям в Тунис с ребенком для отдыха и лечения Семи. Он часто болеет респираторными заболеваниями и плохо  переносит холод. А болеет именно по причине халатного, я бы сказал жестокого, обращения и отношения к нему матери. 
 
Что касается тунисского гражданства Семи, то он получил его еще в шестимесячном возрасте с письменного согласия Светланы. Последнюю нотариальную доверенность на выезд сына со мной за границу я получил от нее за материальное вознаграждение! На мою просьбу сделать такую доверенность снова она попросила сумму побольше, $1500. На мои звонки и сообщения в скайпе Светлана не реагирует, а все ее действия я расцениваю как желание привлечь к себе внимание и добиться от меня денег". 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
У родителей "итальянского мальчика" - временное перемирие 
 
Елена СОРОМИТЬКО ("КП" - Днепропетровск")
Роберто сейчас живет с мамой в Украине.
 
Жительница Днепропетровска Анна Левадная уже несколько лет судится с бывшим мужем, итальянцем Филиппо Брунелли, за сына (подробности истории - на сайте kp.ua). В 2010-м экс-супруги вроде бы нашли компромисс: до 2015 года Роберто живет с мамой и учится в украинской школе, а все лето проводит с отцом в Италии. После 2015-го переезжает жить к отцу, а на каникулы ездит в Украину. Да только подписывать мировую Филиппо не приехал, а через год попытался вместе с исполнительной службой забрать сына прямо из школы. А Роберто закатил такую истерику, что его оставили с матерью. 
 
Сейчас страсти поутихли, мальчик ходит в днепропетровскую школу, а с отцом почти ежедневно общается по телефону. 
 
- Недавно Филиппо прислал письмо, где говорил, что очень любит Роберто и приглашает его к себе в гости. Обещал, что не станет забирать его к себе насильно, если мальчик хочет жить в Украине, - рассказывает бабушка Роберто Людмила Ивановна. - Такое Филиппо написал впервые, и можно сказать, что теперь мы помирились. Правда, Роберто, пока в Италию ехать не хочет. 

Политика

Правительство утвердило полный список переноса рабочих дней на 2018 год
Правительство утвердило полный список переноса рабочих дней на 2018 год 198

Стало известно, как украинцы будут отрабатывать выходные на День Конституции, Рождество и Новый год.

Правительство потратит 16 миллионов гривен на наружную рекламу нового логотипа Украины
Правительство потратит 16 миллионов гривен на наружную рекламу нового логотипа Украины 118 2

Часть этих денег пойдет и на прочие рекламные проекты Министерства информационной политики.

Депутат Юринец предлагает обновить кадровый состав посольства Украины во Вьетнаме
Депутат Юринец предлагает обновить кадровый состав посольства Украины во Вьетнаме 122

Народный депутат Оксана Юринец (фракция БПП) призвала к активизации сотрудничества с Вьетнамом и обновлению кадрового состава посольства Украины в этой стране.

Происшествия

В Кропивницком из-под земли бил 10-метровый фонтан
В Кропивницком из-под земли бил 10-метровый фонтан [видео] 37

Несколько тысяч человек остались без водоснабжения.

Гриневич:  Газ в харьковской школе распылил один из учеников
Гриневич: "Газ в харьковской школе распылил один из учеников" 57

Таким образом, по мнению министра образования, школьники пытаются сорвать уроки.

Суд арестовал водителя автобуса, сбившего двух девочек в Борисполе
Суд арестовал водителя автобуса, сбившего двух девочек в Борисполе 38

Мужчина будет находиться под арестом минимум два месяца.

Экономика

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли
ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли 540 2

Европейский суд по правам человека посчитал, что мораторий на продажу земли нарушает права украинцев.

Цены на мясо в Украине опередили рост зарплат
Цены на мясо в Украине опередили рост зарплат 756

"КП" в Украине" сравнила рост цен на мясные продукты и увеличение доходов украинцев за год.

Почему украинцы не просят повышения зарплаты
Почему украинцы не просят повышения зарплаты 1363 1

Как показал опрос кадрового портала, несмотря на хроническое падение уровня жизни, о повышении зарплаты в последний год просили менее половины украинцев.

Общество

Анекдоты в номер: 23 мая
Анекдоты в номер: 23 мая

Смеемся вместе с "КП в Украине".

В США учительница пожертвовала почку своей ученице
В США учительница пожертвовала почку своей ученице

Операция запланирована на вторую половину лета.

В Чернобыльской зоне посчитали лошадей Пржевальского
В Чернобыльской зоне посчитали лошадей Пржевальского 66

Вместе с украинскими природоведами работали польские ученые.

Светская хроника и ТВ

Детей Пугачевой и Галкина учат говорить с помощью ватных палочек
Детей Пугачевой и Галкина учат говорить с помощью ватных палочек [видео] 71

Пользователи в недоумении – для этого есть пластиковые логопедические зонды.

Санта Димопулос громко отпраздновала 31-летие в Киеве
Санта Димопулос громко отпраздновала 31-летие в Киеве [фото] 743

Певица пригласила звездных подруг и мужа на вечеринку в кубинском стиле.

 Евровидение-2019  в Израиле неожиданно перенесли на самые жаркие дни
"Евровидение-2019" в Израиле неожиданно перенесли на самые жаркие дни 469

Почему так произошло неизвестно, но поклонники конкурса всерьез обеспокоены, так как "зажигать" будет очень жарко в прямом смысле слова.

Спорт

Криминальный футбол
Криминальный футбол

Национальная полиция и Генпрокуратура решили поразить мир беспрецедентной борьбой с коррупцией в футболе.

 До $100 тысяч за  договорняк :  Волынь , Заря ,  Ворскла  и другие клубы попали под облаву полиции
"До $100 тысяч за "договорняк": "Волынь", Заря", "Ворскла" и другие клубы попали под облаву полиции [видео, дополнено] 450

Силовики на брифинге рассказали, как осуществили самую крупную в истории украинского футбола облаву на спортивных коррупционеров.

Киевская полиция не будет раскрашивать лица в цвета  Реала  и  Ливерпуля
Киевская полиция не будет раскрашивать лица в цвета "Реала" и "Ливерпуля" 169

Полицейские решили, что проще и уместнее надеть "какие-то шевроны", чем делать грим и носить его с мундиром.