Похороны Ариэля Шарона накрыли  железным куполом

Похороны Ариэля Шарона накрыли "железным куполом" [Фото]

Комментарии: 3
Военачальника и политического лидера страны, согласно его завещанию, предали земле на семейной ферме Шаронов рядом с могилой его второй жены Лили.
Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался в субботу, 11 января. Военачальника и политического лидера страны, согласно его завещанию, предали земле на семейной ферме Шаронов рядом с могилой его второй жены Лили. И, между прочим, вопреки традиции хоронить руководителей Израиля на иерусалимской горе Герцля.
 
Израильские военные простились с братом по оружию отдельно - на месте, где тот принял боевое крещение и получил первое ранение. По дороге из Иерусалима на ферму армейский грузовик с гробом остановился в местечке Латрун. Там, в старом британском форте, собрался генералитет страны. За этот форт развернулось одно из самых ожесточенных сражений первой арабско-израильской войны 1948-49 годов. Шарон участвовал в нем и был ранен. Выстроившись у стены с именами павших израильских солдат, генералы отсалютовали Шарону - ветерану всех войн Израиля XX века.
 
Похороны
Похороны "прикрывали" батареей ПРО "Железный купол", для этого комплекс развернули рядом с фермой Шарона, которая находится в опасной близости от Сектора Газа.
 
Официальная церемония прощания прошла на площади перед парламентом в Иерусалиме. В ней приняли участие лидеры и дипломаты из многих стран мира. Украину представил посол страны в Израиле Геннадий Надоленко.
 
Попрощаться с Шароном пришли тысячи человек. Израильская полиция и военные приняли повышенные меры безопасности, они боялись провокаций от палестинских радикалов из Сектора Газа.
 
Похороны "прикрывали" батареей ПРО "Железный купол", для этого комплекс развернули рядом с фермой Шарона, которая находится в опасной близости от Сектора Газа.
 
Кстати, чутье израильских военных не обмануло. Они засекли запуск из Сектора Газа двух ракет, которые, впрочем, не достигли территории еврейского государства. Хотя, по данным Рейтер, властям Сектора Газа было передано требование не допускать в день похорон ракетных обстрелов. "Им дали ясно понять, что это крайне неудачный день для того, чтобы испытывать терпение Израиля", - цитирует агентство анонимный источник.
 
Попрощаться с Шароном пришли тысячи человек.
Попрощаться с Шароном пришли тысячи человек.
 
ОЧЕВИДНОЕ – НЕПОНЯТНОЕ
 
Политика "заказали" самому Всевышнему?
 
Исраэль ШАМИР, Владимир ВОРСОБИН
 
Ариэль Шарон вывел израильские войска и ликвидировал еврейские поселения в Секторе Газа - это решение превратило его во врага крайних еврейских националистов. Они даже совершили магический ритуал каббалистического проклятия "Пульса денура", наслав на него "карающих ангелов". Но Шарон пользовался поддержкой большинства, и не было сомнения в том, что он победит на парламентских выборах, назначенных на март 2006 года. Однако в декабре 2005 года премьера поразил удар, и он впал в кому.
 
Мрачная церемония "Пульса денура" не изменилась с древности. Десять женатых благочестивых иудеев - девять в черных одеяниях, один в белом - ночью собираются в синагоге или на кладбище. Зажигают черные свечи и читают хором древневавилонский текст молитвы. Последние слова произносятся ровно в полночь, после чего звук трубы извещает о конце церемонии. Проклятие, если верить раввинам, исправно работало тысячи лет. Правда, применялось раз-два в столетие. Читающие эту молитву знали: если Бог не согласится с их обвинениями, они погибнут.
 
К тому же евреи старались наказывать проклятием своих соплеменников. Раввин Хефец Хаим наслал ангелов смерти не на Сталина или Гитлера, а на еврея Троцкого, который после проклятия потерял власть.
 
Современные иудейские священники подошли к магической процедуре творчески. В 1995 году местные радикалы решили расправиться с тогдашним премьером Израиля Ицхаком Рабином и зачитали молитву средь бела дня возле дома "приговоренного". Премьер посчитал это глупой шуткой. Ровно через 30 дней Ицхака Рабина застрелили.
 
Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из исполнителей проклятия, публицистом Авигдором Эскиным. Он вспоминает, как организовал "покушение":
 
- Я пришел к своему другу Йосефу Даяну, приближенному к некоторым каббалистам. Он посоветовался с учителями и принес текст под заголовком "Пульса денура" - "удар огнем". Когда наш раввин объявил, что Рабину дается 30 дней, я воспринял слова скептически… Такого я не ожидал! Многие из тех, кто читал молитву, потом болели, меня ненадолго посадили в тюрьму... Причем следователям хотелось наказать меня за ритуал, но не нашлось закона.
 
После угрозы покарать премьера Израиля Шарона, заключившего "преступный договор с арабами", в июле 2005 года на кладбище в Рош-Пине в присутствии журналистов была произнесена молитва "Пульса денура" против Шарона. Тот отреагировал спокойно.
 
- Сколько у меня времени? - шутливо спросил он.
 
- Возможно, несколько десятков лет, - ответили помощники.
 
- Тогда я не волнуюсь, - улыбнулся премьер-министр.
 
4 января к нему пришло электронное письмо, напоминающее, что тот проклят и возмездие близко. В тот же день у израильского премьера случился инсульт.
 
- Я принимал участие в подготовке к молитве против Шарона, - рассказывает Эскин. - Скажем, как консультант... Сначала пытался убедить их не злоупотреблять страшным "оружием". Затем просто следил за техникой обряда. Мы просто обращаемся к Богу, чтобы он свершил свой Суд! Не более того... Поймите, это просто молитва!
 
Справка КП "Пульса денура" на древнеиремейском языке означает "духовный огненный кнут, на который нанизаны огненные кольца". В Талмуде рассказывается, что пророк Элиягу был наказан шестьюдесятью ударами огненного кнута за то, что чуть было не открыл смертным секрет, как воскрешать умерших. Это каббалистическое проклятие, текстом которого древние раввины призывали "малхей-хабала" (ангелов-мучителей) для расправы с врагами еврейского народа.

Происшествия

Минобороны расследует аварию с зенитной установкой в центре Киева
Минобороны расследует аварию с зенитной установкой в центре Киева [фото] 20

Причины происшествия выясняются.

В Киеве затопило археологические раскопки на Почтовой площади
В Киеве затопило археологические раскопки на Почтовой площади [видео] 75

Специалисты искали там фрагменты старинной улицы ХІ-ХІІ веков.

Мост в Генуе отстроят за полмиллиарда евро
Мост в Генуе отстроят за полмиллиарда евро 84

Для финансирования работ был создан специальный фонд.

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 2751

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 295

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6387 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Светская хроника и ТВ

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 3421

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 965

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

В США покончила с собой вокалистка группы Huntress
В США покончила с собой вокалистка группы Huntress 791

Джилл Янус, одна из самых красивых женщин в рок-музыке, страдала от психического расстройства.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 167

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 432

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 423

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.