Сотрудники харьковского ювелирного завода подозревают, что у них устроили теракт

Сотрудники харьковского ювелирного завода подозревают, что у них устроили теракт [Фото]

Комментарии: 12
Сотрудники ювелирной фирмы говорят, что их начали спасать через 20 минут после взрыва.
После ЧП на харьковском ювелирном заводе выжившие сотрудники предприятия продолжают строить догадки, что же могло послужить  причиной взрыва, унесшего жизнь восьмерых коллег.
 
Люди, работавшие на этаж выше от эпицентра взрыва, недоумевают:  почему так долго не вызывали спасателей?
 
- Мы услышали хлопок, толчок в пол – и тишина, - вспоминает один из сотрудников завода, работавший на 5 этаже. – Минут через 20-25 зашел охранник нашего предприятия сообщил, что на 4 этаже пожар и стал эвакуировать нас через крышу на улицу. То есть, о начале пожара изначально замалчивали. Почему – не понятно. Возможно, пытались погасить своими силами.
 
Работники говорят, что ЧП очень похоже на происки конкурентов.  Известно, что на днях в модельный цех завезли новое оборудование для плавильной печи. В день трагедии его вполне могли испытывать.
Как предприятие будет работать дальше, непонятно - погибли все модельеры ювелирного завода.
 
- А если печь взорвалась – значит, система была неисправна, - предполагает одна из сотрудниц, которая не хочет называть своего имени. – На 4 этаже работали компьютерщики-модельеры и все они погибли. И если уж конкуренты решили сделать удар по предприятию, истреблять в первую очередь нужно модельеров, что они и сделали. Даже если завод  отреставрировать, моделировать украшения некому.
 
Кроме всего, выжившие сотрудники завода не досчитываются троих коллег, фамилий которых нет среди погибших. Но и среди живых их тоже нет – люди не отвечают на телефонные звонки, после трагедии их никто не видел.

- В штате предприятия числилось всего несколько десятков человек, остальные пара сотен трудились неофициально, - вздыхает сотрудница. - Работала в основном молодежь, были приезжие из других городов, именно этим и не можем дозвониться. Родственники, видимо, еще не кинулись  искать.

Фото: сайт ХОГА и ГУ ГС ЧС в Харьковской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях