Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 марта
Загрузить еще

Продюсер фильмов "Красотка" и "Бойцовский клуб" признался в шпионаже в пользу Израиля

Продюсер фильмов
Фото: Продюсер "Бойцовского клуба" и "Однажды в Америке" признался в шпионаже в пользу Израиля. Фото: REUTERS
Известный голливудский продюсер Арнон Мильчан, который участвовал в съемках таких культовых фильмов, как "Бойцовский клуб", "Красотка", "Однажды в Америке", "Прирожденные убийцы" признался в шпионаже в пользу Израиля.
 
 В интервью израильским журналистам он рассказал о подпольных сделках, в частности, о своем участии в приобретении технологий для работы ядерных бомб.
 
 Также есть сведения, что Милчэн работал над получением информации для секретных оборонных программ в израильском Бюро научных связей, которое прекратило работу в 1987 году.
 
 Кроме того, продюсер признался, что к его тайным делам были подключены и другие крупные голливудские звезды. Однако имен не назвал.
 
 - Я делал это для моей страны, и я горжусь этим, — заявил Милчэн телеканалу Channel 2.
 
 Напомним, два года назад был опубликован биографический роман Меира Дорона и Йосефа Гельмана под названием "Секретно: жизнь Арнона Мильчана, тайного агента, ставшего голливудским магнатом". Одним из источников информации, положенной в основу книги, стал президент Израиля Шимон Перес, близкий друг Мильчана. Однако тогда продюссер все эти факты отрицал.