5 июня
Загрузить еще

После убийства 18- летнего парня в Рахове ищут логово сатанистов

После убийства  18- летнего парня в Рахове ищут логово сатанистов
Фото: Владу было 18 лет. Фото: УМВД в Закарпатской области и соцсети

ЗАМАНИЛИ, ПООБЕЩАВ КОМПЬЮТЕР

Тихий и уютный городок Рахов в Закарпатской области, к слову географический центр Европы, потрясен жутким убийством 18-летнего Владислава Михайлюка.

30 октября в милицию обратилась его взволнованная мама - парень исчез, на звонки не отвечает.

Женщина переживала, что сын мог стать жертвой грабителей или мошенников. Накануне он взял у нее 500 гривен на покупку  подержанного компьютера, который ему из Киева везли знакомые. Рано утром он ушел на автостанцию, чтобы встретить друзей, заплатить обещанные деньги и забрать долгожданный компьютер. Однако сделка не состоялась - друзья мало того что не привезли технику, но еще и вынудили Влада оплатить им дальнюю дорогу из Киева в Рахов. Влад вернулся домой расстроенным и взволнованным, затем снова ушел - якобы к тем же знакомым в надежде решить вопрос.  Но на связь парень больше не вышел.

- На поиски парня бросили весь личный состав, подключились спасатели, кинологи, - рассказывают в управлении МВД в Закарпатской области. - В итоге под пристальным вниманием оказались три товарища - те, с которыми Влад встречался рано утром.

Двое - 18 и 19 лет - длинноволосые, угрюмые парни отказывались что - либо говорить милиционерам, нагло смеясь над подозрениями. А вот третий рассказал жуткую правду. По его словам, в день исчезновения Владислава его друзья ( задержанные Михаил и Олег) позвали его на традиционное место встречи - заброшенное здание у мусорной свалки. Приехав, он увидел их склонившимися над телом Владислава. Парень умер от ножевых ранений (на теле насчитали 18 ударов).  От тела изверги избавлялись вместе - бросили труп в яму и засыпали камнями.

ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА КОШКАХ

В МВД рассказывают, что на допросах парни признались в увлечении сатанизмом. Их странички в социальных сетях переполнены характерной символикой и музыкой.
Не исключено, что культом интересовался и убитый ими Владислав.

- На наш вопрос, зачем убили, задержанные ответили - "Хозяин приказал", - рассказал начальник УМВД в Закарпатской области Василий Варцаба. - Они уверяют, что служат сатане с 13-14 лет. Носят на шее перевернутые кресты, с помощью которых они якобы общаются с "хозяином". Он якобы указывал им, как действовать в той или иной ситуации. Взамен - они должны были отблагодарить его жертвоприношением. Доказать свою преданность.

По данным милиции, задержанные принесли Влада в жертву из мести. Дело в том, что несколько лет назад они убили кошку. Ритуальное убийство сняли на видео. Влад распространил ролик среди знакомых в школе. Случился скандал, и парни затаили на него обиду. И вот недавно решили отомстить. Правдива ли эта версия - установит следствие.

В МВД говорят, что парни планировали и другие жестокие преступления. При этом оба из достаточно благополучных семей, а один из них получал в Киеве педагогическое образование.

Жители Рахова боятся, что задержанные - не единственные последователи культа в городе. В социальных сетях и на форумах люди называют места, где в городе собираются сатанисты.

А некоторые горячие головы даже предлагают устроить на них облаву.

Подозреваемых арестовали, им светит 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.